Зелёная планета-2020

Работники Кабардино-Балкарского государственного высокогорного природного заповедника совместно с молодёжным клубом Русского географического общества «Парадайз» провели ежегодную акцию-субботник «Зелёная планета-2020».
«Зелёная планета» – это практический урок бережного отношения к природе, привлечение молодёжи к природоохранной деятельности, оказание практической помощи Кабардино-Балкарскому высокогорному заповеднику, один из способов объединить общество, пробудить ответственность за природу в каждом. В акции-субботнике «Зелёная планета-2020» приняли участие более 30 человек. Они собрали мусор на территории Уштулу на Верхне-Балкарском участке заповедника. Стартовали около источника нарзана и очистили обочины автомобильной дороги. Погода в этот день порадовала ребят теплом и солнцем, что способствовало трудовому энтузиазму.
Сегодня экологическое воспитание молодёжи особенно актуально. Каждый человек должен ощущать себя незаменимой частицей природы родного края.
Так как экологические знания способствуют формированию у молодёжи патриотических чувств, представлений о человеке как о части природы, то акция «Зелёная планета» объединяет всех через добрые дела.  
Работники Кабардино-Балкарского заповедника призывают посетителей соблюдать правила, установленные на особо охраняемой природной территории, и помнить, что сохранить природу можно только совместными усилиями.
Администрация Кабардино-Балкарского государственного высокогорного природного заповедника благодарит руководителя Залину Мокову и активистов молодёжного клуба РГО «Парадайз» из первой школы села Кахун за помощь в проведении субботника «Зелёная планета-2020». Участники акции награждены дипломами и памятными сувенирами.
Основными объектами охраны Кабардино-Балкарского высокогорного заповедника являются высокогорные альпийские и субальпийские растительные сообщества, животный мир лесного и высокогорных поясов, редкие виды животных, занесённые в Красную книгу РФ и КБР, ледники, водные ресурсы, высокогорные ландшафты, в том числе леса с присущими им комплексами растительного и животного мира, места произрастания редких и эндемичных видов растений, сообщили в пресс-службе заповедника.

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.03.2025 - 12:55

Пополнился автопарк

В центре хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по КБР прошла передача в эксплуатацию трёх  автомашин марки «ГАЗ С41R92-АЗ»  сотрудникам территориальных органов МВД России на районном уровне.

15.03.2025 - 12:47

От инженеров до домохозяек

85 лет назад – 13 марта 1940 года закончилась советско-финская война, известная также как «Зимняя война». Боевые действия велись с 30 ноября 1939 года. В них принимали участие сотни уроженцев нашей республики.

15.03.2025 - 12:37

Липы, ясени, клёны, дубы

В Нальчике продолжается активная работа по озеленению общественных пространств. В 2024 году было высажено более 1200 зелёных насаждений по всему городу. Основную массу составили лиственные породы: липы, ясени, клёны, дубы. Помимо них были город украсили хвойные породы, такие как сосна, ель и другие.

15.03.2025 - 12:26

Найден фрагмент карты крепости Нальчик

В мире науки существуют настоящие энтузиасты, которые не жалеют ни сил, ни времени, ни средств для того, чтобы найти и сохранить редкие материалы.

14.03.2025 - 18:23

Что такое нелегальная занятость

Эту тему, которая в последние годы получила большой резонанс, комментирует врио руководителя Государственной инспекции труда в КБР Х.Б. Пшуков. Тема легализации трудовых отношений актуальна уже давно, но впервые понятие нормативно определено и законодательно установлен инструмент для её преодоления в 2023 году.