УФСИН сообщает

Общественники посетили исправительную колонию № 1

Члены общественной наблюдательной комиссии КБР, помощник председателя регионального Духовного управления мусульман, советник уполномоченного по правам человека в республике, а также сотрудники группы по соблюдению прав человека в УИС и психологической службы УФСИН России по КБР побывали в исправительной колонии №1.
В сопровождении руководства ИК-1 они проверили условия содержания осуждённых, провели совместный личный приём. Также состоялась беседа, в ходе которой осуждённым напомнили о необходимости соблюдать распорядок дня, придерживаться правопослушного поведения. Говорили с отбывающими наказания и о профилактике суицида и членовредительства, противодействии проявлениям религиозного экстремизма и терроризма.

Производственники отработали методику деятельности

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по КБР состоялись учебно-методические сборы сотрудников производственных служб исправительных учреждений. Занятия проходили на базе исправительных колоний №3 и №4. В них приняли участие начальники исправительных учреждений, начальники центров трудовой адаптации осуждённых и их подразделений.
Программа сборов состояла из теоретического и практического этапов, по каждому из которых проводились контрольные опросы. Участников ознакомили с основными требованиями нормативных правовых актов, правил охраны труда и техники безопасности. Они дополнительно отработали навыки, необходимые для организации производственной деятельности на специализированном оборудовании.
Занятия посетил начальник УФСИН России по КБР Александр Демидов, который обсудил с подчинёнными проблемные вопросы производственного сектора подведомственных учреждений.
По окончании учебно-методических сборов участники сдали итоговое тестирование на знание нормативных правовых актов, регламентирующих привлечение к труду осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
Основная цель учебно-методических сборов – выработка единого подхода и методики организации производственной деятельности, трудовой адаптации осуждённых, а также повышение профессионального уровня руководящего состава производственных служб.

 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.