Росгвардия сообщает

Кадеты Росгвардии приняли участие во всероссийском Диктанте Победы

Воспитанники кадетского класса Росгвардии лицея №7, расположенного в селе Ново Ивановское Майского района приняли участие в международной патриотической историко-просветительской акции «Диктант Победы».
На специально организованной площадке в классе Росгвардии кадеты продемонстрировали глубокие знания о Великой Отечественной войне. В течение 45 минут участники акции выполнили 25 тестовых заданий, посвящённых событиям Великой Отечественной войны, военной истории, а также литературным и художественным произведениям, связанным с военной тематикой. Проведение исторического диктанта направлено на привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышение исторической грамотности.
- Вопросы диктанта, были достаточно сложными, поэтому ответы на них потребовали от нас всех полученных наших знаний. Пригодились и знания, полученные из художественной литературы и кинофильмов. Для нас Диктант Победы – это возможность ещё раз вспомнить о подвиге советских солдат, отдавших жизни ради будущего страны, почтить память героев Великой Отечественной войны», - сказал участник акции ученик 9 класса Росгвардии Артём Асмалов.

Почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В рамках памятных мероприятий, посвящённых 38-й годовщине крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества, Росгвардейцы приняли участие в возложении цветов к мемориалу жертвам чернобыльской трагедии в Нальчике.
Сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память ликвидаторов, которые несмотря  на смертельную угрозу, выполняли свои обязанности, защищая общество от опасности радиационного заражения и спасли миллионы жизней.
- Почтение к памяти ликвидаторов — это не только наш долг перед прошлым, но и признание их героизма и самоотверженности. Мы должны передавать эту историю будущим поколениям, чтобы они помнили о подвиге тех, кто стоял на страже жизни и здоровья людей, - отметил участник акции, руководитель совета ветеранов Управления Росгвардии по КБР Руслан Хужоков.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.