Светлая песня о Кавказе

Недавно вышла в свет книга стихов «Душа никак не успокоится», написанная членом Союза писателей Российской Федерации Валерием Шипиловым.
На её страницах читатели могут окунуться в мир окружающей природы, ознакомиться с интересными наблюдениями и переживаниями автора, навеянными неповторимой красотой Кабардино-Балкарии, тонко подмеченными им в разные времена года.
Отдельная часть стихов пронизана лирическим настроением, переживаниями и размышлениями о сути и итогах прожитого, настоящего и будущего, передающими мироощущение автора по волнующим его проблемам.
Цикл его стихотворений о горах Кавказа – это неповторимая и светлая песня заснеженному высокогорью и восхождениям на его вершины, ледникам, скалам и разноцветью альпийских лугов. С этой книгой можно отдохнуть душой и предаться мечтам.

 

Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 11:29

Художник мирового уровня

20 июля исполняется 60 лет со дня рождения заслуженного художника России и народного художника Кабардино-Балкарии Хамида Савкуева.  Такими людьми как он, мы по праву можем гордиться. Хамид Владимирович – художник и скульптор мирового   уровня, но при этом его картины проникнуты духом адыгских традиций и культуры.

17.07.2024 - 10:56

Волшебная кисть

17 июля празднует свой юбилей  талантливый художник, лауреат государственной стипендии в области культуры и искусства Раиса Сосланбековна Ваниева.

16.07.2024 - 16:44

Рашид Локъяев. Сродни герою времени

С заочно знакомым по его творчеству я беседую в его офисе. Его приглашение имеет определённую цель: рассказать о древнем национальном ремесле читателям. Возможно, его пример подвигнет и других на добрые дела.

16.07.2024 - 16:41

Азнор Сарбашев среди картин и друзей

В Фонде культуры КБР им.В Ворокова прошла встреча с поэтом и бардом, архитектором и художником Азнором Сарбашевым. 

16.07.2024 - 14:58

На праздник нартов от подножья Эльбруса

Самодеятельные артисты Эльбрусского района приняли участие в «Празднике нартов» в Турции, сообщили в администрации Эльбрусского района.