В Нальчике покажут один из зрелищных спектаклей Адыгеи

27 апреля в Нальчике пройдёт показ спектакля «Пачъыхьэу Эдип» («Царь Эдип») театрального объединения Республики Адыгея Национального театра им. И.С. Цея, по одной из семи дошедших до нас трагедий Софокла – величайшего трагика античности, почитаемого наряду с Эсхилом и Еврипидом.
Постановка стала одной из самых зрелищных премьер прошлого года в Адыгее. История Царя Эдипа была принята за идеал трагического произведения и сыграла огромную роль в истории античной драмы. Её героем стал человек, осознавший свою вину и казнящий себя за это. Он проходит путь от гордого достоинства к раскаянию и самонаказанию через потерянность, сомнения и неверие.
Спектакль состоится в Государственном музыкальном театре, начало в 19 часов. Приобрести билет можно по ссылке https://quicktickets.ru/majkop-tora/s259.
Действует «Пушкинская карта». Спектакль синхронно переводится на русский язык.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 18:46

Муж внучки Сталина

Кабардино-Балкария всегда привлекала внимание кинематографистов. Благодаря этому появились такие фильмы как «Лавина с гор», «Герой нашего времени», «Завтрак с видом на Эльбрус», «Дознание пилота Пиркса», «Белый взрыв», «Пока стоят горы», «Миг удачи», «Белое проклятье», «Война», «Альпинисты»…

20.06.2024 - 18:45

Чапай на Кавказе

1 октября 1938 года на советские экраны вышла картина молодого режиссёра Лео Арнштама «Друзья». В СССР это был первый художественный фильм, снятый о Северном Кавказе.  

20.06.2024 - 17:59

Что есть я?

Международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария-2024» в самом разгаре. 

13.06.2024 - 16:27

Яркий праздник для детей

В сквере на пересечении улиц Идарова и Мовсисяна в столице Кабардино-Балкарии прошёл праздник для самых маленьких жителей микрорайона «Стрелка»: игры со сказочными персонажами сделали летний день ещё более ярким.

13.06.2024 - 16:08

Я вижу жизнь в глазах людей

В выставочно-коммуникационном центре «Симпэкс» (Ессентуки) проходит персональная выставка работ «Там, где я» фотохудожника Александра Подва, представившего около ста творческих произведений.