Любовь и честность вновь победят жадность и коварство

«Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда», - пели герои всем известного мультфильма «Летучий корабль». Причём каждый имел в виду свою мечту. Сегодня на сцене Русского драматического театра им. Горького будет предствалена премьера детского спектакля «Летучий корабль» В. Ткачука по мотивам одноимённой русской народной сказки.
    Это светлая сказка о доброте, бескорыстной любви и честности, которые побеждают коварство и жадность. И здесь тоже будут звучать известные и любимые старшим поколением песни из мультипликационного мюзикла М. Дунаевского на слова Ю. Энтина.
 - Я с детства влюблён в эту сказку, наизусть знаю все песни из неё, и таких как я очень много. Очень хотел воплотить её на сцене. Наверное, нужно было прийти работать в русский театр, чтобы осуществить эту давнюю мечту, - говорит Аубекир Мизиев.
Надо заметить, что у молодого режиссёра в творческом багаже имеется уже немало удачных постановок, нынешнюю же можно назвать его творческим дебютом в Русском драматическом театре.
При подготовке спектакля у нового режиссёра с труппой сложилось прекрасное взаимопонимание. Постановку удалось осуществить в короткие сроки – всего за один месяц. У всех, причастных к постановке, вызывало интерес:как режиссёр воплотит на сцене летучий корабль. Оказалось,что Аубекир Мизиев видит его не стационарным громоздким реквизитом, а своеобразным символом, олицетворяющим счастливое будущее для сказочных героев.
Сюжет сказки незатейлив и известен всем: главный герой – простой парень по имени Иван влюблён в царскую дочку Забаву. И царевна отвечает ему взаимностью. Но её отец, чтобы освободиться от гнёта долгов, решил выдать девушку за жадного и корыстного воеводу Полкана. Что же остаётся бедной царевне? Только придумать такое задание для будущего жениха, с которым может справиться лишь тот, кто искренне и горячо любит её! И она придумала: «Я выйду замуж за того, кто построит мне летучий корабль!» Вот тут-то и начинаются настоящие приключения для героев сказки.
Художник-постановщик спектакля Рузана Дацирхоева, художник по костюмам - Жанна Кузьмина. В спектакле заняты актёры Надин Накова, Анастасия Сторожева, Алим Сибеков, Расул Кодзов, Станислав Долгополов, Аскер Шуков, Руслан Жуков, Заур Нагоев, Рустам Дорогов, Алла Белобородова, Альбина Лутфулина, Мария Толстова, Фатима Кушхова.

 

Анна АСАНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 16:25

Звуки Эльбруса под современные и классические ритмы

На следующих выходных - с 28 по 30 июня в Приэльбрусье запланировано грандиозное мероприятие – музыкальный фестиваль «Звуки Эльбруса».

20.06.2024 - 18:45

Чапай на Кавказе

1 октября 1938 года на советские экраны вышла картина молодого режиссёра Лео Арнштама «Друзья». В СССР это был первый художественный фильм, снятый о Северном Кавказе.  

20.06.2024 - 17:59

Что есть я?

Международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария-2024» в самом разгаре. 

13.06.2024 - 16:27

Яркий праздник для детей

В сквере на пересечении улиц Идарова и Мовсисяна в столице Кабардино-Балкарии прошёл праздник для самых маленьких жителей микрорайона «Стрелка»: игры со сказочными персонажами сделали летний день ещё более ярким.

13.06.2024 - 16:08

Я вижу жизнь в глазах людей

В выставочно-коммуникационном центре «Симпэкс» (Ессентуки) проходит персональная выставка работ «Там, где я» фотохудожника Александра Подва, представившего около ста творческих произведений.