О чём говорит календарь

Красочными альбомами или календарями сейчас никого не удивить, но Архивная служба КБР с приходом руководителя Шахима Шогенова стала выпускать первоклассные настенные календари. В их числе «Календарь знаменательных и памятных дат Кабардино-Балкарии – 2024».
С умелым использованием архивных и иных материалов сотрудники этой организации профессионально, кратко и доступно излагают события и факты, имевшие место в нашей истории, рассказывают о людях, внёсших достойный вклад в развитие и процветание республики.
Подготовка и выпуск календарей не являются прямой обязанностью архивной службы – просто здесь работают неравнодушные и профессиональные люди, которые наряду со своими прямыми обязанностями делают что-то ещё, чтобы этот мир стал немного лучше.

Владимир КУДАЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 11:29

Художник мирового уровня

20 июля исполняется 60 лет со дня рождения заслуженного художника России и народного художника Кабардино-Балкарии Хамида Савкуева.  Такими людьми как он, мы по праву можем гордиться. Хамид Владимирович – художник и скульптор мирового   уровня, но при этом его картины проникнуты духом адыгских традиций и культуры.

17.07.2024 - 10:56

Волшебная кисть

17 июля празднует свой юбилей  талантливый художник, лауреат государственной стипендии в области культуры и искусства Раиса Сосланбековна Ваниева.

16.07.2024 - 16:44

Рашид Локъяев. Сродни герою времени

С заочно знакомым по его творчеству я беседую в его офисе. Его приглашение имеет определённую цель: рассказать о древнем национальном ремесле читателям. Возможно, его пример подвигнет и других на добрые дела.

16.07.2024 - 16:41

Азнор Сарбашев среди картин и друзей

В Фонде культуры КБР им.В Ворокова прошла встреча с поэтом и бардом, архитектором и художником Азнором Сарбашевым. 

16.07.2024 - 14:58

На праздник нартов от подножья Эльбруса

Самодеятельные артисты Эльбрусского района приняли участие в «Празднике нартов» в Турции, сообщили в администрации Эльбрусского района.