Людно, интересно и познавательно

Мемориальный дом-музей Марко Вовчок принял участие в ежегодной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев.
Заведующая филиалом Энесса Лажараева подготовила насыщенную программу, разделив её на тематические блоки. Для гостей музея прозвучала лекция о семье и потомках Марии Вилинской, была представлена новая тематическая фотовыставка. Участники акции познакомились с семейной династией Емкужевых, чей общий педагогический стаж составляет, без малого, 170 лет.
Была организована сказкотерапия для взрослых, а украсила мероприятие выставка вышитых шёлковыми лентами картин художницы Натальи Побединской. Оформить выставку помог молодёжный центр Министерства по делам молодёжи КБР. С музыкальной композицией выступили члены КБОО в поддержку инвалидов «Надежда» и культурный центр «Днепро». В рамках акции состоялась посадка деревцев туи на территории усадьбы. Звучали слова благодарности и, конечно, были вручены почётные грамоты друзьям и помощникам музея.
Следует отметить, что дом-музей давно уже является местом притяжения как для почитателей творчества Марко Вовчок, членов центра «Днепро» и других объединений, так и для отдыхающих на курорте «Нальчик». И в эту «Ночь музеев» здесь было людно, интересно и познавательно.
 

 

Анна АСАНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 18:46

Муж внучки Сталина

Кабардино-Балкария всегда привлекала внимание кинематографистов. Благодаря этому появились такие фильмы как «Лавина с гор», «Герой нашего времени», «Завтрак с видом на Эльбрус», «Дознание пилота Пиркса», «Белый взрыв», «Пока стоят горы», «Миг удачи», «Белое проклятье», «Война», «Альпинисты»…

20.06.2024 - 18:45

Чапай на Кавказе

1 октября 1938 года на советские экраны вышла картина молодого режиссёра Лео Арнштама «Друзья». В СССР это был первый художественный фильм, снятый о Северном Кавказе.  

20.06.2024 - 17:59

Что есть я?

Международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария-2024» в самом разгаре. 

13.06.2024 - 16:27

Яркий праздник для детей

В сквере на пересечении улиц Идарова и Мовсисяна в столице Кабардино-Балкарии прошёл праздник для самых маленьких жителей микрорайона «Стрелка»: игры со сказочными персонажами сделали летний день ещё более ярким.

13.06.2024 - 16:08

Я вижу жизнь в глазах людей

В выставочно-коммуникационном центре «Симпэкс» (Ессентуки) проходит персональная выставка работ «Там, где я» фотохудожника Александра Подва, представившего около ста творческих произведений.