Из Черекской теснины подняли сорвавшегося парня

В ночь с 7 на 8 мая в Черекской теснине проведены сложные поисково-спасательные работы - в обрыв сорвался местный житель. ЧП произошло между Бабугентом и Верхней Балкарией.
На место незамедлительно выдвинулись спасатели МЧС России. Работы усложнялись трудной проходимостью на этом участке, крутизной склона и тёмным временем суток. Спасатели установили страховочные станции и начали спуск.
- В ущелье на глубине 60 метров обнаружили мужчину, у него травмы спины и сочетанные травмы. Пострадавшему наложили шейно-воротниковый корсет, уложили в специальные носилки (акъи) и начали транспортировку наверх, ˗ рассказал начальник ПСП Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России Мухаммат Гулиев.
К пяти утра работы завершены, спасатели эвакуировали пострадавшего молодого человека и передали медицинским работникам.
В поисково-спасательных работах участвовали 16 спасателей Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России и Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы и 3 единицы техники.
 

По материалам МЧС по КБР Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 16:36

Полиция сообщает

Семь лет  службы

21.06.2024 - 16:31

Победитель премии - дом-музей Кязима Мечиева

На первой Всероссийской премии HEBI в области устойчивого туризма в номинации «Лучший социокультурный проект в туризме» победу одержал дом-музей основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева.

21.06.2024 - 16:29

Первые полмиллиона гостей

За январь-май туристический поток в республику составил 559 тысяч человек, что на 22,5 процента больше прошлогодних показателей. Рост связан с развитием инфраструктуры курортно-рекреационных территорий Кабардино-Балкарии.

21.06.2024 - 16:28

Нацпарк Приэльбрусье ждёт волонтёров

Национальный парк Приэльбрусье приглашает к себе волонтёров. В сообщении парка отмечается, что, если есть желание помочь развитию заповедного дела, с 15 июля по 31 августа желающих ждут на территории парка.

21.06.2024 - 16:26

Шляпа и вода уберегут от теплового удара

Подходит к концу первый месяц лета, и солнце все жарче греет нашу планету. Спасатели Кабардино-Балкарии предостерегают от воздействия солнечных лучей и теплового удара, предлагая ряд мер, чтобы жара прошла легче, с наименьшими потерями для организма.