|
Нулевой травматизм
28 февраля, 2020 - 05:00
Фонд социального страхования присоединился к продвижению и реализации концепции «Vision Zero», или «Нулевого травматизма», которая была разработана Международной ассоциацией социального обеспечения.
Это новый подход к профилактике несчастных случаев и профзаболеваний, объединяющий производственную безопасность, охрану труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Приоритетом в этой программе является жизнь работников и их здоровье. Прописаны ответственность руководителей и каждого работника за безопасность и соблюдение требований охраны труда, информирование работников по вопросам охраны труда, раннее выявление признаков профессиональных заболеваний, ежегодные расходы на улучшение условий труда, регулярная оценка производственных рисков, внедрение системы управления охраной труда.
Региональное отделение Фонда социального страхования уделяет особое внимание профилактике производственного травматизма. Работодатели вправе ежегодно направлять до 20 процентов взносов в ФСС на профилактику производственного травматизма и оздоровление работников: в частности, на санаторно-курортное лечение, закупку средств индивидуальной защиты, периодические медосмотры и другие меры. В 2019 году такой возможностью воспользовался 521 страхователь на сумму более 12 млн рублей.
Объём финансирования мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний, может быть увеличен для работодателей с 20 до 30 процентов, если эти дополнительные средства идут на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.
Также работодатель может получить скидку, если в предшествующем году не было страховых случаев со смертельным исходом, если все показатели организации по травматизму ниже отраслевых значений.
Пресс-служба Фонда социального страхования РФ по КБР
25.03.2025 - 13:13 |
В ходе II этапа всероссийского командно-штабного учения на территории КБР отрабатывались практические действия тушения лесных пожаров и защиты населённых пунктов от ландшафтных пожаров.
|
25.03.2025 - 13:10 |
В рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2025» в нальчикской школе № 7 сотрудники УНК МВД по КБР, представитель общественного совета при министерстве Зарема Ципинова и врач психиатр-нарколог РКЦПИН МЗ по КБР Татьяна Нагорная встретились с учащимися кадетского класса полиции.
|
25.03.2025 - 13:10 |
В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР прошло заседание штаба по координации проведения в республике первого этапа межведомственной антинаркотической профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
|
25.03.2025 - 12:56 |
Водителям – финики и воду
На федеральном контрольно-пропускном пункте «Урух» вместе с сотрудниками республиканской Госавтоинспекции председатель общественного совета при МВД по КБР Руслан Макушев и руководитель регионального общества русской истории и культуры «Вече», член Общественной палаты КБР, председатель благотворительного фонда «Мир, где добро!» Роман Литвинов водителям, соблюдающим пост, раздавали воду, финики и памятки по ПДД, а также призвали воздержаться от управления транспортным средством в утомлённом состоянии.
|
25.03.2025 - 12:54 |
В школе ст. Екатериноградской Прохладненского района прошла встреча, где представители мусульманского и православного духовенства вместе с учащимися обсудили вопросы духовного воспитания, семейных ценностей и профилактики терроризма. Мероприятие организовали в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию молодёжи и поддержанию межконфессионального диалога в районе.
|
|