Картины художника из Ростова

Ещё можно успеть на выставку работ художника Владислава Масуренкова, который впервые представил свои произведения в Нальчике.
Помог этому случай. Заместитель генерального директора по научной работе Национального музея КБР Ирина Хашева познакомилась с Владиславом Сергеевичем в период подготовки к одной из выставок, которая проходила в Москве.
«Компания, учредителем которой является Масуренков, изготовила для нас замечательные стенды, и в ходе общения я узнала о том, что Владислав Сергеевич – член Союза художников Ростовской области, его работы находятся в частных коллекциях в России, украшают общественные пространства. Решением генерального директора нашего музея Феликса Накова в одном из залов посетителям – жителям Нальчика и гостям города представлена экспозиция, в которую вошли пейзажи, натюрморты, серия «Старый Ростов», абстракции, выполненные в технике масляной живописи и акриловыми красками.
Каждая картина отражает восприятие художником окружающего мира. Что на картинах? Морские виды и московские храмы, лики животных и улочки разных городов, чудесные букеты и бескрайний космос.
Каждый, кто входит в зал с картинами Масуренкова, бывает поражён обилием света, льющегося с полотен, яркими красками юга, радостью, которую транслирует зрителям автор. До 4 апреля работает эта выставка. Выходной день в Национальном музее КБР – понедельник».

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.07.2024 - 17:04

80–летний юбилей аушигерского самородка

Сегодня многочисленные поздравления по случаю своего 80-летия принимает доктор филологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки КБР, главный научный сотрудник сектора адыгского фольклора Института гуманитарных исследований Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук Адам Мухамедович Гутов.

24.07.2024 - 12:45

Советский писатель

Этим летом исполняется сто лет со дня рождения и сорок пять лет со дня смерти писателя Валентина Грудзинского. С 1945 года он жил и работал в нашей республике, и именно здесь началась его литературная судьба.  

22.07.2024 - 18:36

Выставка на родине – серьёзный шаг

В музее изобразительных искусств им. А.Ткаченко состоялась выставка графических работ заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств Хамида Савкуева, в формате которой прошла его творческая встреча. 

22.07.2024 - 15:11

Народная дипломатия и гражданское общество

В Нальчике в типографии «Принт-Центр» вышла книга «Народная дипломатия и гражданское общество. Сборник материалов». Она издана на средства гранта Президента РФ, предоставленного фондом президентских грантов. Составитель – Лера Нанова.

21.07.2024 - 13:54

«Первым себя ударь…»

Продолжать прекрасные традиции своего народа, гордиться принадлежностью к нему – чем не секрет вечности любого этноса? На Кавказе всегда обращали внимание на происхождение человека, который чем-то проявил себя. Его слава, как и его позор, становились славой или позором всего рода. Адыги говорят: «Родовой признак проявляется до седьмого колена».