Есть такая профессия – Родину защищать

В Центре культурного развития прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества и организованный при участии Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Патриот».
В нём приняли участие взрослые и юные артисты, представители общественных организаций республики.
– Время требует от нас большой концентрации и правильных поступков, – сказал, открывая концерт, председатель исполнительного комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», кавалер ордена Мужества, член Общественной палаты КБР Владимир Абаноков. – Сейчас наши ребята в зоне СВО ведут мужественную борьбу с неонацизмом. Здесь, на Родине, мы обязаны стать для них надёжным тылом и крепкой поддержкой. 
В России с Днём защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин, а также женщин, несущих воинскую службу или работающих в полиции. Учредитель КБРОО «Патриот», профессор Северо-Кавказского государственного института искусств, заслуженный работник культуры КБР, член Союза писателей РФ Фуад Эфендиев заметил, что сегодня особо хочется поздравить с праздником именно военнослужащих. Участники специальной военной операции встали в один ряд с теми, кто защищал Родину во время Великой Отечественной войны. Их подвиги навечно войдут в историю побед нашей страны.
В концерте прозвучали известные советские и российские патриотические песни, а также народные наигрыши, исполненные учащимися колледжа культуры и искусств СКГИИ. Провели мероприятие руководитель культурологического клуба «Алые паруса» Центра культурного развития Юлия Ордокова и член правления КБРОО «Патриот», заслуженный работник культуры КБР, почётный наставник РФ Эльдар Дымов. Все участники праздничного концерта отметили ценность подобных культурных мероприятий для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности.
 

 

Анна АСАНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.07.2024 - 17:04

80–летний юбилей аушигерского самородка

Сегодня многочисленные поздравления по случаю своего 80-летия принимает доктор филологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки КБР, главный научный сотрудник сектора адыгского фольклора Института гуманитарных исследований Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук Адам Мухамедович Гутов.

24.07.2024 - 12:45

Советский писатель

Этим летом исполняется сто лет со дня рождения и сорок пять лет со дня смерти писателя Валентина Грудзинского. С 1945 года он жил и работал в нашей республике, и именно здесь началась его литературная судьба.  

22.07.2024 - 18:36

Выставка на родине – серьёзный шаг

В музее изобразительных искусств им. А.Ткаченко состоялась выставка графических работ заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств Хамида Савкуева, в формате которой прошла его творческая встреча. 

22.07.2024 - 15:11

Народная дипломатия и гражданское общество

В Нальчике в типографии «Принт-Центр» вышла книга «Народная дипломатия и гражданское общество. Сборник материалов». Она издана на средства гранта Президента РФ, предоставленного фондом президентских грантов. Составитель – Лера Нанова.

21.07.2024 - 13:54

«Первым себя ударь…»

Продолжать прекрасные традиции своего народа, гордиться принадлежностью к нему – чем не секрет вечности любого этноса? На Кавказе всегда обращали внимание на происхождение человека, который чем-то проявил себя. Его слава, как и его позор, становились славой или позором всего рода. Адыги говорят: «Родовой признак проявляется до седьмого колена».