Воспевать красоту родного языка

В школе имени Х. Малкарова селения Жанхотеко прошёл республиканский конкурс-фестиваль «Родной язык - душа!», который ежегодно проводится Министерством просвещения и науки КБР.
Педагоги и школьники подготовили настоящий праздник, воспевающий красоту родного языка и культуру балкарского народа. Торжественная встреча гостей прошла с присущим балкарскому народу гостеприимством и радушием по правилам балкарского этикета, с национальными блюдами и напитком. Конкурсные мероприятия начались с выставки изделий народного промысла, национальных мужских и женских костюмов, а также традиционных предметов быта, утвари и блюд балкарской кухни.
С приветственным словом к гостям и участникам конкурса обратилась и.о. начальника управления образования местной администрации Баксанского муниципального района Карина Тезадова: «Такие мероприятия способствуют не только популяризации родного языка и культуры, но и создают условия для профессионального роста и обмена опытом между учителями и педагогическими коллективами».
Итоги конкурса будут подведены в конце года.

Арина КИЛЯРОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 19:30

Писатели-юбиляры июля

1 июля исполнилось 220 лет со дня рождения Амандины Авроры Люсиль Дюпен – французской писательницы, творившей под псевдонимом Жорж Санд.

12.07.2024 - 17:22

Народный артист

В июне в Нальчике прошёл международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария-2024». 

12.07.2024 - 11:26

Удивительная органика

12 июля исполняется 90 лет со дня рождения заслуженного артиста России и народного артиста Кабардино-Балкарии Султана Хамидовича Каздохова. В своё время он был одним из самых ярких и талантливых актёров Кабардинского театра.  

11.07.2024 - 14:13

«Арт-идея» без каникул

Студенческие каникулы в разгаре, но у будущих специалистов в сфере культуры и искусства образовательный процесс продолжается.

10.07.2024 - 20:14

К юбилею Хамида Савкуева

20 июля поздравления с 60-летием будет принимать Хамид Владимирович Савкуев – академик Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации, народный художник Кабардино-Балкарской Республики.