Красота и доброта спасут мир

B Сочи завершилась XXII международная олимпиада по хореографии «Красота и доброта спасут мир!», организованная Мировым Артийским комитетом и Общероссийским общественным движением «Культурный фронт России», где ярко было представлено хореографическое искусство Армении, Грузии, Греции, Кабардино-Балкарии, РСО-Алании, Чечни, Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краёв, а также других краёв и областей РФ.
Как отметил председатель оргкомитета, вице-президент Мирового и Российского Артийского комитета, академик, член 
ЮНЕСКО по культуре и образованию, руководитель  Кабардино-Балкарского отделения «Культурный фронт России» Ауес Бетуганов, «это стало важнейшим событием культурной жизни России и ближнего зарубежья. Международная олимпиада по хореографии направлена на содействие консолидации и объединению молодёжи мира, сохранение самобытности и достоинства народов России и стран Евразийского континента, на развитие межкультурного диалога и формирование интереса у молодёжи к традиционным, культурным и нравственным ценностям.  Все конкурсанты показали качественные, яркие и красочные номера, так что членам жюри было непросто выбрать победителей. И отрадно то, что в олимпиаде с каждым годом всё больше и больше участников».
Жюри высоко оценило мастерство ансамбля танца «Дыгъэшыр», г. Нарткала (руководитель Заур Хавпачев), ансамбля народного танца «Инармес», с.п. Чегем  Второй (руководители Азамат и Мадина Алакаевы), ансамбля «Модис», г. Баксан (руководитель Оксана Бердова). Все отмечены  гран-при олимпиады. 
 

 

Светлана МОТТАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.05.2024 - 12:32

Лекарство для души и ума

Толстые, тонкие, с пожелтевшими со временем, или, наоборот, пахнущие свежей типографской краской, издающие приятный шелест при каждом переворачивании страницы книг. 

24.05.2024 - 19:51

В подарок – произведения русских классиков

Министерством по делам национальностей и общественным проектам КБР при содействии Государственной национальной библиотеки КБР имени Т.К. Мальбахова проведено просветительское мероприятие, посвящённое Дню славянской письменности и культуры.

24.05.2024 - 13:43

Женщина с бас-гитарой

Июль 1988 года. Нальчик. Стадион «Спартак». На трибунах многолюдно: в столице Кабардино-Балкарии выступает настоящая американская рок-звезда.  

23.05.2024 - 13:41

Абдул-Муслим, дед Муслима

28 июля 1937 года в Нальчике скончался дед Муслима Магомаева. Он приехал в Кабардино-Балкарию лечиться от туберкулёза, но болезнь оказалась сильнее…

22.05.2024 - 14:15

Кабардинский композитор, донской казак

80 лет назад, в мае 1944 года ушёл из жизни советский композитор, основоположник профессиональной музыки в Кабардино-Балкарии, фольклорист, литературно-музыкальный критик, учёный-акустик и в целом – очень неординарная личность Арсений Михайлович Авраамов.