Аленький цветочек

Вышла в свет новая книга члена Союза писателей России Валерия Шипилова под названием «Сказ про аленький цветочек». Её автор переложил в стихотворную форму сказку Сергея Тимофеевича Аксакова о Красавице и Чудовище. Он своеобразно трактует развивающиеся события, наполняя их интересными художественными сравнениями и приёмами. Валерий Шипилов использует и устаревшие в наше время выражения, присущие периоду написания оригинального произведения, известного и детям, и взрослым. Такая форма изложения известного произведения в стихах будет интересна не только своей смелой интерпретацией, но и лёгкостью в прочтении.
 

 

Мариана БЖИНАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.07.2024 - 13:54

«Первым себя ударь…»

Продолжать прекрасные традиции своего народа, гордиться принадлежностью к нему – чем не секрет вечности любого этноса? На Кавказе всегда обращали внимание на происхождение человека, который чем-то проявил себя. Его слава, как и его позор, становились славой или позором всего рода. Адыги говорят: «Родовой признак проявляется до седьмого колена».

20.07.2024 - 20:50

Ода матери

В Национальном музее КБР состоялось открытие юбилейной персональной выставки академика Российской академии художеств, заслуженного художника РФ, народного художника КБР, преподавателя Санкт-Петербургской академии живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Хамида Савкуева. Экспозиция «Анэ» посвящена матери художника.

19.07.2024 - 11:29

Художник мирового уровня

20 июля исполняется 60 лет со дня рождения заслуженного художника России и народного художника Кабардино-Балкарии Хамида Савкуева.  Такими людьми как он, мы по праву можем гордиться. Хамид Владимирович – художник и скульптор мирового   уровня, но при этом его картины проникнуты духом адыгских традиций и культуры.

17.07.2024 - 10:56

Волшебная кисть

17 июля празднует свой юбилей  талантливый художник, лауреат государственной стипендии в области культуры и искусства Раиса Сосланбековна Ваниева.

16.07.2024 - 16:44

Рашид Локъяев. Сродни герою времени

С заочно знакомым по его творчеству я беседую в его офисе. Его приглашение имеет определённую цель: рассказать о древнем национальном ремесле читателям. Возможно, его пример подвигнет и других на добрые дела.