Школьников учат писать программы

Более 100 тысяч школьников из всех регионов России подали заявки на бесплатные IT-курсы «Код будущего»
Проект «Код будущего» реализуется благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» и даёт детям возможность получить востребованную IT-специальность бесплатно на двухлетних курсах. Около 40 тысяч человек из 100 тысяч подавших заявки уже прошли вступительные испытания и приступили к обучению, остальные начнут занятия до конца года. Самыми популярными языками программирования в наборе на курсы стали: Python, Java, C++, C#.
Обучение по проекту «Код будущего» проводят крупные образовательные IT-организации: Яндекс, Фоксфорд, Алгоритмика, Университет Иннополис, 1С, Учи.ру и другие. Сейчас Минцифры России работает над увеличением количества мест для обучения.
Правительство РФ ведёт системную работу по подготовке кадров для IT-отрасли, в том числе увеличивает финансирование и повышает качество обучения специалистов. В будущем именно они внесут свой вклад в достижение технологического суверенитета и экономической безопасности России. Эта работа по поручению главы государства проводится со школьной скамьи. Курсы по программированию для старшеклассников являются стимулом для ребят связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с IT-сферой. К 2030 году благодаря федпроекту «Развитие кадрового потенциала IT-отрасли» освоят языки программирования около 1,2 миллиона молодых людей.
Подать заявление на обучение может сам школьник, его родители или законные представители. Для этого у них должна быть подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг. Записаться на курсы можно на Госуслугах. После заполнения заявки школьнику нужно пройти вступительный тест.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.11.2023 - 18:31

Агростипендия Россельхозбанка лучшим студентам КБГАУ им. В. М. Кокова

Сегодня в центральном офисе регионального филиала Российского сельскохозяйственного банка прошла церемония вручения свидетельств стипендиата банка шести лучшим студентам и аспирантам Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова.

24.11.2023 - 18:02

Школьники будут искать пропавшего снежного барса

27 ноября в школе № 4 г. Баксана Правительство Кабардино-Балкарии и Яндекс проведут открытый урок «Облачные технологии: в поисках снежного барса», сообщает пресс-служба Министерства просвещения и науки КБР.

20.11.2023 - 16:53

Наука вокруг нас

Завершилась Всероссийская олимпиада «Наука вокруг нас», в ней приняли участие полтора миллиона школьников.

20.11.2023 - 16:51

Сорок пять минут на ответы

На площадке Министерства курортов и туризма КБР активисты молодёжного клуба русского географического общества «Альтаир» написали географический диктант.

18.11.2023 - 15:29

Профессиональный минимум для школьников

С 1 сентября 2023 года во всех школах страны работает единая модель профориентационной деятельности. Её внедрение реализуется в рамках проекта «Билет в будущее» и федерального проекта «Успех каждого ребёнка».