Энергетики потребовали устранить свыше 750 нарушений

Специалисты филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» ведут активную работу по выявлению нарушений охранных зон линий электропередачи на территории республики.
Всего в 2023 году зафиксировано 759 нарушений в охранных зонах воздушных линий электропередачи. В основном это строительство домов, гаражей, магазинов и хозяйственных построек в недопустимой близости от проводов ЛЭП, находящихся под напряжением. По всем выявленным случаям энергетики составили акты о нарушении охранных зон. Уведомления о необходимости их устранения направлены владельцам незаконных построек.
«Россети Северный Кавказ» отмечают: перед началом строительства или любых других работ вблизи линий электропередачи необходимо проверять границы охранных зон. Для обеспечения безопасности установлены допустимые расстояния по обе стороны от крайних проводов: для высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ охранная зона составляет 20 метров, для ЛЭП 35 кВ – 15 метров, для ЛЭП 6-10 кВ – 10 метров, для ЛЭП до 1 кВ – не менее 2 метров. В пределах обозначенных территорий запрещены любые действия, которые нарушают безопасную работу энергообъектов, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан и могут нанести ущерб природе.

Элеонора КАРАШАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница. 

06.05.2024 - 14:58

После сигнала ЦУР в с.п. Верхний Курп устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Верхний Курп о прорыве магистрального водопровода и отсутствии водоснабжения по улице Советской. «Мы, жители улицы Советская, просим помочь с водоснабжением. У нас нет воды совсем, к тому же улицу затопило», – отмечает жительница в соцсетях.