«Россети Северный Кавказ» сообщают

Ущерб энергокомпании составил 125 миллионов

В прошедшем году специалисты филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» выявили и пресекли 225 фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.
Объём незаконно использованного энергоресурса составил почти 18 млн кВт·ч Энергокомпании нанесён материальный ущерб в размере свыше 125 млн рублей. В частности, в обход приборов учёта недобросовестные абоненты потребили 15,5 млн кВт·ч электроэнергии, стоимость которой превышает 112 млн рублей. Ещё 2,3 млн кВт·ч энергоресурса на сумму 13,5 млн рублей злоумышленники использовали без заключения договоров энергоснабжения.
«Россети Северный Кавказ» ведут работу по взысканию причинённого ущерба и добиваются принятия в отношении нарушителей соответствующих административных мер. За самовольное подключение к электрическим сетям и безучётное потребление энергоресурса следует административная ответственность. В соответствии со статьёй 7.19 КоАП РФ за первое самовольное подключение к электрическим сетям и их использование предусмотрен штраф: для физических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При повторном самовольном подключении размер штрафа варьируется от 15 до 30 тысяч рублей для физических лиц, от 300 до 400 тысяч рублей – для юридических лиц.

Профилактика электротравматизма

Это одно из важнейших направлений социально ориентированной работы филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго».
Особое внимание уделяется обучению правилам электробезопасности детей и подростков, поскольку они не всегда осознают угрозу, связанную с электричеством. На протяжении минувшего года энергетики знакомили ребят с основными правилами безопасного поведения вблизи энергообъектов и оказанию первой помощи при поражении электрическим током. Родителям рекомендовали говорить с детьми о необходимости строго соблюдать правила электробезопасности, объяснять, что приближение к оборванным проводам линий электропередачи ближе, чем на 8 метров – угроза для жизни. Запрещено проникать на территорию объектов энергетики, огороженных и оснащённых знаками, предупреждающими об опасности поражения электрическим током, нельзя открывать двери трансформаторных подстанций и щитовые. Важно помнить, что энергообъекты – не место для игр.
Кабардино-Балкарский филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» напоминает: при обнаружении обрывов или искрения проводов, повреждения опор, изоляторов, неисправных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо обратиться на бесплатную горячую линию: 8 (800) 220-0-220.

Элеонора КАРАШАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.