Сквер с оригинальным дизайнерским решением к Новому году

В Нальчике завершаются работы по благоустройству четырёх общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Один из этих объектов – сквер на пересечении улиц Кабардинской и Осетинской, который давно не обновлялся и со временем утратил былую привлекательность. Расположен он на стыке двух больших улиц с высокой транспортной нагрузкой, а современных комфортных зон отдыха в этом микрорайоне практически нет.
При разработке проекта учитывались особенности существующего озеленения, а также уже протоптанные горожанами тропинки. Благоустройство сквера включает в себя установку новых торшеров для обеспечения качественного освещения, удобных скамеек и урн, а также укладку специального плиточного покрытия. Помимо этого предусмотрена укладка дорожки, ведущей к пешеходному переходу и светофору.
Примечательно, что сквер богат видовым разнообразием растений: тут есть яркие кусты различных экзотических растений, многолетние насаждения – барбарис, ель, сосна, ива и другие культуры, калейдоскоп которых напоминает ботанический мини-сад под открытым небом. Также проектным решением в части озеленения предусмотрено создание живой изгороди из декоративных кустарников, а также сооружение разноцветной клумбы, что позволит создать эстетически приятное пространство для отдыха горожан и гостей столицы республики.
Как подтвердили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР, большая часть работ уже проведена, строители установили торшеры и скамейки, уложили плитку; остались мероприятия по озеленению прилегающей территории. Планируется завершить работы до наступления новогодних праздников.

Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 09:39

После сигнала ЦУР в г.п. Чегем восстановлена бесперебойная подача воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Чегем о перебоях в водоснабжении по ул. Героя России А.С. Кярова. «Прошу обратить внимание, по ул. Кярова плохо идет вода», – пишет житель в соцсетях. 

20.06.2024 - 09:37

После сигнала ЦУР в с. Хасанья восстановлено уличное освещение по ул. Карачаевская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с. Хасанья о проблемах в работе уличного освещения по ул. Карачаевская.  «Добрый день! Примите меры по восстановлению освещения на Карачаевской. Часть улицы без света», – пишет жительница в соцсетях.

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.