3 тысячи жителей Терека получат доступ к чистой воде

В текущем году в г. Тереке реализуется федеральный проект «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», в рамках которого строятся водопроводные сети и объекты водоснабжения в западной части города.
По информации пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР, на сегодня объём выполненных работ составил более 90%, проложено 5,8 км трубопровода, установлены водозаборная скважина, 24 пожарных гидранта, 32 колодца, трансформатор. Осталось завершить электромонтажные работы и благоустроить территорию.
Ранее в западной части г. Терека централизованного водоснабжения не было, жителям микрорайона приходилось качать воду при помощи индивидуальных насосов. После ввода объекта в эксплуатацию качественное водоснабжение из артезианских источников смогут получить около 3 тысяч человек, которым нужно будет самостоятельно подключиться к построенным сетям.
- Мы много лет живем в западной части Терека в частном секторе, приходится добывать грунтовую воду из пробуренных скважин на участке.  Справедливости ради надо заметить, что из этих источников качество воды не самое лучшее.  С нетерпением ждём, когда введут в эксплуатацию новый водовод, чтобы подсоединиться к современной сети и получать экологически чистую артезианскую воду, - поделилась жительница Терека Евгения Гукепшева.

Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.