Должники выплатили более 1,3 млрд рублей

В первом полугодии в списки филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» на ограничение электроснабжения за долги попали 58,7 тысячи потребителей с суммарной задолженностью за израсходованную электроэнергию 1,35 млрд рублей.
57,3 тысячи абонентов погасили более 1,3 млрд рублей задолженности до даты планируемого ограничения и таким образом избежали риска остаться без электроснабжения. Ещё 1,4 тысячи потребителей, задолжавших энергокомпании 13,5 млн рублей, ресурс получать не будут.
Напомним: на погашение долга законодательством отводится 30 дней для бытовых потребителей и 10 дней для юрлиц, начиная с даты направления уведомления. Если должник не урегулирует в обозначенные сроки задолженность, ему ограничивают подачу электроэнергии. Для возобновления электроснабжения потребитель обязан не только погасить основной долг, но также оплатить услуги энергокомпании по отключению и повторному подключению к электрическим сетям.

Элеонора КАРАШАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница. 

06.05.2024 - 14:58

После сигнала ЦУР в с.п. Верхний Курп устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Верхний Курп о прорыве магистрального водопровода и отсутствии водоснабжения по улице Советской. «Мы, жители улицы Советская, просим помочь с водоснабжением. У нас нет воды совсем, к тому же улицу затопило», – отмечает жительница в соцсетях.