Долги коммунальщиков растут

Дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства СКФО перед группой «Россети Северный Кавказ» к 1 апреля составила 12,7 млрд рублей.
Как сообщила пресс-служба компании, в первом квартале года ЖКХ-структуры округа исполнили обязательства по платежам за потреблённую электроэнергию лишь на 24,5 процента. Неплатежи самой проблемной группы потребителей энергоресурса в сравнении с началом этого года увеличились на 1,2 млрд рублей.
В числе наиболее крупных ЖКХ-должников группы «Россети Северный Кавказ» – МУП «Водоканал» г.о. Нальчик (задолженность 515 млн рублей).
– Предприятия коммунального хозяйства обладают статусом «неотключаемых» объектов, поэтому у энергетиков практически отсутствуют действенные механизмы воздействия. В этой связи в компании усилена претензионно-исковая работа, энергетики также добиваются банкротства хронических неплательщиков. Задача скорейшей ликвидации долгов ЖКХ-предприятий за электроэнергию также обозначена на уровне Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и региональных органов власти», – отметил генеральный директор энергокомпании Роман Левченко.

Подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.