Всё для фронта, всё для победы

Партия «Единая Россия» продолжит оказывать помощь фронту и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой работы.
В помощи новым регионам и фронту задействованы все региональные отделения «Единой России». Партия развернула масштабную миссию, в рамках которой собрано и передано жителям Донбасса более 16 тысяч тонн гуманитарной помощи. В зоне СВО были открыты десятки гуманитарных центров. После вступления Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России направления гуманитарной миссии «Единой России» расширились. Продолжилась помощь мирному населению. Одновременно с этим в режиме «всё для фронта, всё для победы», единороссы занимаются отправкой на передовую необходимого оборудования, обмундирования. Новое направление работы «Единой России» – помощь семьям военнослужащих. Это комплексная работа, которая включает законотворчество: принят пакет федеральных законов, которые были инициированы «Единой Россией». Партийные фракции в региональных парламентах инициировали ряд дополнительных мер социальной поддержки участников СВО и их семей. Оказывается адресная бытовая помощь семьям бойцов.
«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, в том числе медикаменты.
С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.
На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют их работу депутаты Госдумы. Также партия координирует работу врачей-волонтёров. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донбасса и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. В общей сложности с начала СВО в рамках гуманитарной миссии «Единой России» около тысячи врачей-добровольцев из регионов России приехали на помощь коллегам в ЛДНР.
Помимо этого «Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для оказания поддержки семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются. За время работы в объединённые штабы помощи в регионах обратились более шести тысяч заявителей – родственников мобилизованных граждан. В основном близкие участников СВО обращаются по вопросам начисления положенных выплат, дополнительного обеспечения экипировкой, за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской роты» оказывают адресную поддержку военнослужащим, проходящим лечение в российских госпиталях. Это направление партия реализует вместе с Минобороны и фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем». С момента частичной мобилизации 84 волонтёра МГЕР ушли на фронт по призыву или добровольцами. Около 250 депутатов «Единой России» различного уровня, в том числе Госдумы, сегодня находятся в зоне СВО.
Подводя итоги гуманитарной миссии регионального отделения «Единой России» в уходящем году, руководитель Кабардино-Балкарского регисполкома партии, замсекретаря реготделения партии, руководитель регионального волонтёрского штаба «Единой России» Дмитрий Парафилов отметил, что работа по оказанию помощи жителям Донбасса и освобождённых территорий, а также семьям военнослужащих была развёрнута практически с первых дней начала СВО и продолжается по сей день.
– Нашим реготделением совместно с партнёрскими организациями постоянно формируются гуманитарные грузы, которые затем отправляются в распределительный пункт «Единой России», откуда уже их направляют до места назначения. В этой работе задействованы депутаты-единороссы всех уровней, молодогвардейцы, волонтёры-медики и обычные граждане. На площадке региональной общественной приёмной партии функционировал консультационный центр, в котором вели разъяснительную работу касательно мобилизации. Здесь же эвакуированные граждане могли получить пояснения о своих правах. А сейчас мы ведём работу по сбору всего необходимого для мобилизованных. На данный момент собрано и доставлено по месту назначения около 40 тонн тёплых вещей, продуктов питания, медицинских препаратов, предметов личной гигиены, военного снаряжения. И вот буквально на днях мы готовим к отправке новую партию гуманитарного груза, – сказал Парафилов.

По материалам регионального отделения партии Единая Россия подготовила Ольга ЕРМИШКИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.03.2025 - 13:03

В Кабардино-Балкарии продолжается модернизация общественных пространств и дворовых территорий

В ходе ежегодного отчётного доклада в Государственной Думе Михаил Мишустин рассказал о работе по модернизации инфраструктуры городской среды и общественных пространств в населённых пунктах страны.

26.03.2025 - 12:39

Михаил Мишустин: доходы бюджета в прошлом году выросли на четверть

В полдень началось пленарное заседание Государственной Думы, которое посвящено обсуждению ежегодного отчёта правительства России за 2024 год. На трибуне – председатель правительства Михаил Мишустин. 

26.03.2025 - 11:34

Историческая память

Проведение мероприятий Года 80-летия Победы, забота о ветеранах, восстановление объектов культурного наследия и патриотическое воспитание молодёжи: «Единая Россия» обозначила приоритетные задачи проекта «Историческая память».

26.03.2025 - 11:09

В Кабардино-Балкарии принят закон «О детях войны»

Парламент КБР проголосовал за принятие республиканского закона «О детях войны в Кабардино–Балкарской Республике»

26.03.2025 - 09:33

Заслуженная награда

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина исполнительный директор Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Волонтерское движение в поддержку соотечественников «Ни шагу назад» Темиржан Байсиев награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.