Энергетики устранили порядка 800 обрывов ЛЭП

Специалисты группы «Россети Северный Кавказ» устранили около 800 обрывов линий электропередачи, ликвидируя последствия стихии. Работы продолжаются круглосуточно. Количество персонала увеличено до 138 человек, 58 единиц спецтехники.
 Отметим, что в зоне ответственности филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» максимальное количество потребителей, оставшихся без энергоснабжения из-за непогоды, не превышало 36 тыс. человек. При этом уже к утру 6 декабря энергетики вернули свет в дома 60 процентов из числа оставшихся без электроэнергии жителей. К утру 7 декабря специалистам удалось возобновить энергоснабжение большей части потребителей. 
 Как сообщалось ранее, из-за порывистого ветра до 15 м/с, снегопада, сильных гололёдно-изморозевых отложений фиксировалась высокая скорость гололедообразования на линиях электропередачи. Нагрузка на опоры и провода под весом снега и льда, а также под воздействием сильных порывов ветра кратно превышала допустимые нормативы, что приводило к технологическим нарушениям на энергообъектах.
Энергетики филиала «Каббалкэнерго» в особом режиме работы оперативно приступили к необходимым восстановительным мероприятиям. Учитывая долгосрочный неблагоприятный прогноз погоды, по решению руководства «Россети Северный Кавказ» им в помощь были направлены специалисты из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чеченской Республики и Ингушетии. 
Энергетики продолжают контроль за состоянием энергообъектов и мониторинг метеоусловий.
 

 

Подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.04.2024 - 15:41

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Почти все должники рассчитались

19.04.2024 - 12:13

После сигнала ЦУР в с.п. Жемтала восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Жемтала о перебоях в водоснабжении по улице Гешева и переулку Мечиева.  «Здравствуйте! Такая же проблема с водой и на Гешева. Очень слабый напор», – отмечает жительница в соцсетях.

19.04.2024 - 12:10

После сигнала ЦУР в с.п. Псыкод восстановили бесперебойную подачу воды по улице Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Псыкод о перебоях в водоснабжении по улице Ленина. «Добрый день! Невозможно плохо идет вода из кранов в домах на Ленина. Можно сказать, что воды нет», – отмечает жительница в соцсетях.

17.04.2024 - 14:53

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Победы и отсутствии там водоснабжения.  «На улице Победы течет вода, а в домах напора нет. Примите меры, пожалуйста», – отмечает жительница в соцсетях.

15.04.2024 - 17:15

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 6 по 12 апреля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». Большая их часть была от жителей городских округов Нальчик и Прохладный, а также Майского муниципального района. В среднем жители получали обратную связь в течение 59 минут.