Социально незащищённым предоставляются субсидии

В качестве поддержки социально незащищённых категорий граждан государством разработан механизм предоставления субсидий. Порядок и размер социальной поддержки устанавливается исходя из финансовой ситуации обратившегося. Оформить её можно через органы социальной защиты.
Предоставление субсидии носит заявительный характер, поэтому для её получения необходимо обратиться в Министерство труда, занятости и социальной защиты КБР по месту постоянного жительства. Ознакомиться с условиями предоставления и скачать форму заявления можно на сайте министерства.
Субсидия предоставляется гражданам в том случае, если их расходы на платежи за коммунальные услуги превышают установленную величину в совокупном доходе семьи (в КБР данная величина составляет 15 процентов для одиноко проживающих пенсионеров и 12 процентов для супружеских пар пенсионеров). Расчёт размера этой социальной поддержки индивидуальный. Он зависит от доходов и состава семьи, расходов на оплату коммунальных услуг, жилищных условий. Телефоны для справок: +7 (8662) 42-32-96; 42-59-59.

Подготовил Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 09:39

После сигнала ЦУР в г.п. Чегем восстановлена бесперебойная подача воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Чегем о перебоях в водоснабжении по ул. Героя России А.С. Кярова. «Прошу обратить внимание, по ул. Кярова плохо идет вода», – пишет житель в соцсетях. 

20.06.2024 - 09:37

После сигнала ЦУР в с. Хасанья восстановлено уличное освещение по ул. Карачаевская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с. Хасанья о проблемах в работе уличного освещения по ул. Карачаевская.  «Добрый день! Примите меры по восстановлению освещения на Карачаевской. Часть улицы без света», – пишет жительница в соцсетях.

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.