Энергетики улучшили электроснабжение Дыгулыбгея

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи 0,4 кВ в селении Дыгулыбгей.
Комплекс технических мероприятий позволил энергетикам повысить надёжность и качество подачи энергоресурса и обеспечить электробезопасность людей. Жители Баксанского шоссе обратились в энергокомпанию, поскольку в их домовладениях в последнее время снизились показатели входящего напряжения. Причиной низкого качества электроснабжения стал физический износ питающей линии электропередачи, построенной 40 лет назад. При этом подъезд специальной техники для проведения ремонтных работ на участке был затруднён, поскольку в пределах охранной зоны энергообъекта жители построили личные подсобные хозяйства и разбили сады.
Эти факты являются нарушением действующих правил. Энергетики всегда должны иметь свободный доступ к энергообъектам для их ремонта и технического обслуживания. Но самое важное – подобные действия подвергают серьёзной опасности здоровье и жизнь населения.
Для решения подобных ситуаций энергокомпания передаёт материалы в соответствующие инстанции, а сами застройщики-нарушители обязаны оплатить мероприятия по выносу оборудования за пределы разросшихся хозяйств. Процесс занимает длительное время, между тем низкое качество электроснабжения создаёт проблемы и добросовестным потребителям. Специалисты Баксанского участка коммунальных электрических сетей приняли решение оказать содействие местным жителям и реконструировали участок воздушной линии электропередачи с выносом его за пределы жилого массива. Энергетики заменили шесть опор и 900 метров ветхого провода на самонесущий изолированный. В работах были задействованы шесть энергетиков, три единицы спецтехники.
Напомним, что при получении или приобретении участка для индивидуального строительства или подсобного хозяйства при наличии на его территории объектов электросетевого хозяйства, к которым относятся опоры, трансформаторные подстанции, собственник обязан обратиться в местную администрацию и сетевую компанию для согласования особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

Индира ГУЗЕЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.