Должники заплатили почти 700 миллионов

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» за четыре месяца направили 34,5 тысячи заявок на отключение должников. Их суммарный долг перед предприятием составил порядка 846 млн рублей. В том числе 24,3 тысячи заявок по категории «население» и порядка 10,2 тысячи – в отношении юридических лиц.
Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе с должниками в бюджет компании удалось вернуть 694 млн рублей – порядка 32,6 тысячи абонентов оплатили счета, не дожидаясь применения крайних мер. Однако 1,4 тысячи потребителей, не погасивших суммарные долги в размере 147 млн рублей, были обесточены. Теперь им придётся оплатить, помимо долга, услуги по ограничению и возобновлению ресурса - до трёх тысяч рублей для физлиц и до десяти тысяч рублей для юрлиц.
- Крайние меры по ограничению энергоснабжения применяются, только если потребитель длительное время не оплачивает использованный ресурс. Предварительно с неплательщиками ведутся переговоры, направляются уведомления. Также информацию о предстоящем ограничении ресурса мы публикуем на сайте «Каббалкэнерго» в разделе «Клиентам» подраздел «Реестр на ограничение коммунальных услуг». На погашение долга законодательством отводится 30 дней для потребителей - физлиц и десяти дней для юридических лиц, начиная с даты размещения уведомления на сайте. Если абонент в эти сроки не погасит имеющуюся задолженность, ему придётся оплатить не только основной долг, но и услугу за отключение-подключение электроэнергии, – рассказал начальник диспетчерского отдела филиала «Каббалкэнерго» Хасан Кульчаев.

 

Элеонора КАРАШАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.