Завершено расследование уголовного дела пособника террористической организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении жителя республики, обвиняемого в пособничестве деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической. 
Согласно материалам уголовного дела обвиняемый, будучи осведомлённым о том, что разыскиваемый правоохранительными органами житель Кабардино-Балкарской Республики является членом международной террористической организации «Исламское государство» (организация признана террористической, и её деятельность на территории Российской Федерации запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014), осознавая, что оказывает своими действиями пособническую помощь, способствуя дальнейшему участию разыскиваемого в составе террористической организации, с 2015 по 2016 год предоставлял ему для конспиративного проживания своё домовладение, расположенное в селении Урух. 
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Южный окружной военный суд, сообщает старший помощник руководителя следственного управления М. Багов.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2020 - 11:10

Прокуратура сообщает

Удалёнка

02.12.2020 - 11:00

Коммерческий обман

Судебное решение восстановило справедливость в отношении покупателя, которого в течение двух месяцев водили за нос, обещая продать именно ему фитнес-клуб.

02.12.2020 - 08:00

Полиция сообщает

Акция для автомобилистов

Сотрудники ОМВД России по Эльбрусскому району вместе с представителем общественного совета при отделе Зухрой Газаевой провели профилактическое мероприятие «Взяток не даю! Взяток не беру!».

27.11.2020 - 12:40

Прокуратура сообщает

Заместитель прокурора республики Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Д., обвиняемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и покушении на убийство. 

27.11.2020 - 11:50

Нелогичное поведение

Поведение во время приступа болезни не всегда подчинено логике и оптимально для нормализации ситуации. Именно этот фактор учёл президиум Верховного суда КБР в решении спора об увольнении работника за прогул.