|
Первый раз никогда не бывает последним
25 марта, 2025 - 10:10
В рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2025» в нальчикской школе № 7 сотрудники УНК МВД по КБР, представитель общественного совета при министерстве Зарема Ципинова и врач психиатр-нарколог РКЦПИН МЗ по КБР Татьяна Нагорная встретились с учащимися кадетского класса полиции.
- Употребляя любые одурманивающие вещества, человек приговаривает себя к смерти. Из любой жизненной ситуации найдётся выход, но только не из этой, - отметила старший уполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР Ирина Давыдова.
В Министерстве просвещения и науки КБР сотрудники УНК, ООДУУП и ПДН МВД по КБР и представители Министерства здравоохранения провели обучающий семинар-совещание для заместителей руководителей по воспитательной работе, социальных педагогов, психологов, советников директоров по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями образовательных организаций республики. Обсуждены вопросы профилактики наркомании, противодействия незаконному обороту наркотиков в подростковой среде. Особое внимание уделено предотвращению вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков.
Сотрудники УНК МВД по КБР вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками кинологической службы министерства провели профилактические рейды в студенческих общежитиях. Полицейские проверили жилые комнаты, осмотрели подсобные помещения и обследовали участки местности, прилегающие к общежитиям. Фактов распространения, признаков и следов употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также их пропаганды не выявлено.
Инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Баксанский» вместе с медицинскими работниками встретились со школьниками и студентами. Полицейские привели примеры уголовных дел за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, фигурантами которых стали молодые люди. «Заработки», которые предлагают неизвестные в социальных сетях и мессенджерах, заканчиваются реальными сроками лишения свободы.
- Спровоцировать первое употребление может многое: любопытство, желание не показаться остальным «белой вороной», неумение сказать «нет», стремление сделать назло кому-то или попытка повлиять на другого человека, просто плохое настроение или обыкновенная скука. По незнанию человек уверен в том, что попробовать один раз не страшно. Но наркобизнес построен как раз на том, что первый раз никогда не бывает последним. Каждый впервые употребляющий уверен в том, что «со мной всё иначе, всё под контролем». Эта уверенность только от неопытности, которую затем, зачастую, пользуются другие, - отметили врачи.
25.04.2025 - 18:21 |
25 апреля отмечается День адыгского (черкесского) флага — праздник, который объединяет адыгов по всему миру, подчёркивая их национальную идентичность, богатую историю и культуру. Этот день стал символом единства и солидарности адыгского народа, напоминая о важности сохранения традиций и обычаев.
|
25.04.2025 - 18:21 |
К 39-летию аварии на Чернобыльской АЭС
26 апреля 1986 года произошла страшная техногенная авария - катастрофа на Чернобыльской АЭС. Был разрушен реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной около города Припять.
|
25.04.2025 - 17:18 |
«Институт семьи – первая и важная среда формирования патриотических качеств у подрастающего поколения» – такова тема круглого стола, который общественная организация «Совет женщин г.о. Нальчик» провела в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс» Министерства труда и социальной защиты КБР.
|
25.04.2025 - 17:17 |
Глава администрации Баксанского района Артур Балкизов в Верхнем Куркужине оценил ход работ по ликвидации последствий ливневого дождя, обрушившегося на район накануне
|
25.04.2025 - 17:15 |
По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 26-27 апреля местами ожидаются сильные дожди, ливни, в сочетании с сильным ветром 20-23 м/с, грозой и градом, на реках повышение уровней воды местами до неблагоприятных отметок, в горах местами сход селей малого объёма.
|
|