|
Жить будешь!
15 апреля, 2020 - 05:15
Тридцатитрёхлетний рубеж в жизни каждого человека – цифра сакральная. Приобретены к этому времени опыт и житейская мудрость, когда ты уже не «зелен», но ещё и не стар, вполне можешь реализовывать накопленный потенциал в профессиональной сфере.
Появляется возможность освоить новые направления деятельности в семейных и личных отношениях, в вопросах воспитания детей и реализации талантов – список бесконечен. Кстати сказать, ноосфера, продуцирующая, хранящая и передающая идеи в космическом пространстве, не устаёт реагировать на знаковые события в нашей жизни. Главное – быть предельно внимательным, и тогда «информационный банк» Вселенной непременно поделится с тобой накопленным опытом человечества от времён Адама и периода «проектирования» Земли.
В подтверждение вышесказанного приведу два характерных примера, явленных в жизнь устами младенцев по поводу всё того же многократно упомянутого людьми «возраста Христа», то есть легендарного тридцатитрёхлетия.
Четырёхлетняя Аниска, услышав с вечера разговоры отца с братом по поводу завтрашних именин мамы, подглядев организацию букетов из шариков и репетицию волшебной процедуры одаривания, приготовилась к празднику мгновенно. Да ещё на слух легли малопонятные слова «возраст Христа», воспринятые ею неоспоримым и предельно загадочным символом. Утром она соскочила с кроватки и, дабы опередить всех, с великой важностью и соответствующим ей волнением изрекла:
– Мама, …это… это… Христос воскрес!
– Спасибо, дорогая! А теперь давай успокоимся и вспомним: что же за день сегодня у мамы?
– Ой, с днём рождения, мамочка!
Сегодня, в период самоизоляции, дети вынуждены много времени проводить сами с собой, когда в голову приходят необычные идеи и оригинальные решения стандартных ситуаций. Поздравляя отца с тридцатитрёхлетием, Сулеймен подготовил необычную открытку. На ней в зашифрованном виде содержалось поздравление, каждый символ которого пополнял копилку благопожеланий. Один за другим отец разгадывал старательно нарисованные знаки, намеренно отодвигая в конец очереди странный и, как ему показалось, подозрительный символ, расшифровывать который ему явно не хотелось ввиду несимпатичных ассоциаций.
– Сулик, этот знак я не пойму, сам объясни мне!
– Это могила, папа!
– А при чём тут могила, сынок, и твоё поздравление? – нахмурился отец.
– Как же ты не понимаешь, всё просто! Взгляни внимательно! Могила перевёрнутая – жить будешь!
Отец сполз со стула и переместился в кабинет – осознавать услышанное…
Тридцатитрёхлетие – знаковая дата. Помните об этом, друзья!
14.07.2025 - 18:59 |
875 лет назад - 15 июля 1240 года, состоялась Невская битва — сражение, произошедшее у впадения реки Ижора в реку Неву, между новгородским и шведским войсками. Она стала одним из этапов русско-шведского противостояния из-за сфер влияния в Восточной Прибалтике в XII—XIV веках.
|
14.07.2025 - 17:31 |
Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 УМВД России «Нальчик» Залина Бесланеева, сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления совместно с представителем общественного совета при ведомстве Масхутом Газаевым и тренеры городских спортивных школ побывали в санатории «Кавказ», где отдыхают более 200 детей из разных районов республики.
|
14.07.2025 - 17:16 |
Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в п. Белая Речка провели памятное мероприятие у мемориала односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
|
14.07.2025 - 17:15 |
В МВД по КБР состоялось заседание общественного совета при ведомстве, на котором обсуждены итоги работы за полугодие.
|
14.07.2025 - 15:41 |
В издательской типографии «Принт Центр» вышел сборник «Современное состояние кабардино-черкесского и карачаево-балкарского литературных языков», составленный из научных статей сотрудников секторов кабардино-черкесского и карачаево-балкарского языков Института гуманитарных исследований Кабардино-Балкарского научного центра Российской академии наук.
|
|