УФСИН сообщает

Дружная семья

В Балкарском госдрамтеатре им. К. Кулиева состоялось подведение итогов городского конкурса «Дружная семья – успешная семья», приуроченного к Году семьи. Его организаторами выступил Совет женщин г.о. Нальчик. Лауреатом одной из номинаций стала семья Казанчевых.


Жаннета Казанчева (на фото справа от отца) работает заведующей канцелярией уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР чуть больше года. Она и предложила родителям принять участие в конкурсе. Хасан и Нина Казанчевы воспитывают четверых детей. Отец выращивает яблоневый сад, а мама – преподаватель кабардинского языка и литературы.  
Семья Казанчевых участвовала в номинации «Служение обществу». В рамках программы участники конкурса презентовали семейные традиции, рассказали о своих увлечениях, добрых обычаях и значимых датах, представили творческие номера и поделились секретами, которые помогают им на долгие годы сохранить любовь, доверие и взаимопонимание.

Пресечена передача запрещённых предметов

Сотрудники исправительной колонии N 1 УФСИН России по КБР в ходе проверки оперативной информации изъяли  огнетушитель, доставленный в учреждение гражданином Б. под предлогом оказания осуждённым гуманитарной помощи.
Вскрыв баллон, обнаружили три полимерных свёртка с пятью мобильными телефонами, кабелем для зарядки и тремя блоками питания. «Благотворитель» задержан, назначена проверка.

Укрепление семейных ценностей и традиций

Такая лекция состоялась в исправительной колонии N 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР. Встреча с осуждёнными женщинами организована в рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. Советник Уполномоченного по правам человека в КБР Азнор Кучменов, настоятель прохладненского храма святителя Николая Чудотворца Андрей Маршалкин, заместитель начальника УФСИН Аслан Канкулов и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Рита Текаева отметили, что сохранение семейных ценностей является одним из приоритетов государственной политики, а ключевую роль в этом занимает женщина.  Также речь шла о важности создания крепкого семейного союза, уважения к старшим, проявления милосердия, доверия и заботы друг о друге. 
В завершение мероприятия состоялся приём по личным вопросам.
 

Марианна Гукепшева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.04.2025 - 17:51

Старт сезона посвящён 80-летию Великой Победы

Традиционно в начале мая открывается сезон восхождений на Эльбрус. Один из первых подъёмов состоится 3-10 мая. Восходители планируют развернуть на высоте 5 642 метра Знамя Победы.

30.04.2025 - 17:49

А у нас есть страйкбол, а у вас?

Страйкбол – это увлекательная командная игра, которая имитирует военные действия с использованием «оружия», стреляющего пластиковыми шариками. Среди сообщества это «оружие» называется «привод». В отличие от традиционных спортивных дисциплин, страйкбол делает акцент на реалистичных сценариях, где игрокам приходится тщательно продумывать свои действия и слаженно взаимодействовать для достижения целей.

30.04.2025 - 17:48

Эльбрус приглашает на концерт

Главным событием праздничной программы на курорте «Эльбрус» в юбилейный День Победы станет концерт на станции канатной дороги «Мир». Песни и стихи о войне в исполнении артистов Кабардино-Балкарии будут звучать на высоте 3500 метров, рядом с памятником героям обороны Приэльбрусья 1941-1945 гг.

30.04.2025 - 17:45

Полмиллиона гостей

Туристический поток в республику с января по март составил 459 тыс. человек, что на 15 процентов больше показателей прошлого года. Принимать большее количество гостей позволяют средства размещения, возведённые в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В прошлом году благодаря поддержке государства номерной фонд региона увеличился на более чем 500 номеров.

30.04.2025 - 16:25

Росгвардия сообщает

Чемпионат по стрельбе Сотрудники и военнослужащие управления приняли участие в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. За звание сильнейших в стрельбе из пистолета, автомата и снайперской винтовки боролись более 50 участников в составе сборных команд, представляющих различные подразделения территориального управления ведомства.