Прокуратура сообщает

В интересах детей-инвалидов по зрению

Прокуратура Черекского района проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов в школах. Установлено, что в двух из них отсутствуют информационные мнемосхемы о помещениях в здании. Прокурор Черекского района в суд направил исковые заявления с требованием обязать учреждения образования разместить информационные схемы. Суд поддержал требование прокуратуры, его решение исполнено.

Обязали пройти медосмотр

Прокуратура Баксанского района проверила соблюдение требований закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» - исполнение обязанности освободившимися из мест отбывания наказания пройти профосмотр для выявления туберкулёза. Установлено, что житель Баксанского района, отбыв наказание, осмотр в районной больнице в Заюково не проходил. Иск прокуратуры рассмотрен, по решению суда нарушителю придётся проверить состояние здоровья.

Задержан на месте преступления

Прокуратура Урванского района поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя. В Ессентуках он получил координаты тайниковой закладки с наркотиком и в тот же день забрал её на месте между селом Винсады и Пятигорском. На следующий день в Нарткале при попытке заложить 4 тайниковые закладки он был задержан сотрудниками полиции. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не разработали программу энергосбережения

Прокуратура Чегемского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в деятельности ресурсоснабжающих организаций. Проверкой установлено подобное нарушение в ООО «Эко-Сервис». После вмешательства прокурора района в ООО «Эко-Сервис» программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности разработана и утверждена, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 16:54

Неосновательное обогащение

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника и выплаченная работодателем в полном объёме одному из членов его семьи в порядке статьи 141 Трудового кодекса РФ в течение четырёхмесячного срока со дня открытия наследства, может быть взыскана как неосновательное обогащение. Такой вывод сделал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Светланы С., действовавшей в интересах сына.  

19.07.2024 - 16:53

Лучше воздержаться

Опасно ли покупать часть квартиры?

19.07.2024 - 16:53

Не ждать негативной развязки

Что делать, если не дают направления на госпитализацию или отказывают в ней?

19.07.2024 - 16:03

Прокуратура сообщает

Доступ к налоговой информации С начала августа ФНС сможет передавать другим лицам сведения о налогоплательщике, если он дал на это согласие. Это не будет считаться разглашением налоговой тайны. Согласие может быть представлено в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части и направляется в налоговую в электронной форме.

19.07.2024 - 14:53

Полиция сообщает

Следы ночного «дорожного художника» оценили в 30 тысяч Сотрудники Госавтоинспекции ОБ ДПС ГИБДД МВД по КБР привлекли к административной ответственности 29-летнего водителя автомашины «БМВ». Ночной «дорожный художник» на федеральной автодороге «Кавказ» пробовал свои силы в фигурном вождении, оставляя на дорожном холсте безобразные композиции.