Интерактивная инвесткарта – возможность открыть свой бизнес

Интерактивная инвесткарта России станет частью стенда «Кавказ.РФ» в рамках КИФ-2024, сообщили в институте развития Северного Кавказа.
На стенде титульного партнёра Кавказского инвестиционного форума «Кавказ.РФ» будет презентована интерактивная инвесткарта России, на которой обозначены более 16 тысяч свободных площадок для открытия бизнеса. Платформа «Инвестиционная карта России» разработана Министерством экономического развития РФ совместно с представителями бизнес-сообщества.
Предприниматели смогут протестировать работу интерактивной панели, выбрать по определенным критериям площадку под свой бизнес и ознакомиться с её преимуществами – транспортной логистикой, техническим оснащением территории, расположенными рядом с рынками сбыта, а также действующими мерами господдержки. Всё это повышает привлекательность предложений и даёт возможность оценить перспективы будущего проекта.
– Сегодня поддержка малого и среднего бизнеса на особом счету у государства, поскольку является составной частью модели роста экономики страны. Сохранение действующих и развитие востребованных льгот предусмотрено новым национальным проектом «Эффективная и конкурентная экономика». А это значит, что число желающих открыть своё дело будет возрастать, как и потребность в свободных площадках под любой проект. Разработанная Минэкономразвития инвестиционная карта призвана сделать понятной и открытой работу с предпринимателями в субъектах, для которых на платформе уже отображается свыше двух тысяч региональных мер поддержки. В целом на карте представлено 16 тысяч инвестиционных площадок, из которых 225 – на Северном Кавказе. И эти цифры будут увеличиваться, - прокомментировал заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.
С начала февраля этого года – момента ввода в эксплуатацию инвестиционной карты РФ – число посетителей платформы составило около 35 тысяч, количество просмотров превысило 350 тысяч, из них почти две тысячи – по регионам СКФО.
– Карта позволяет, что называется, в один клик открыть своё дело из любой точки страны или увеличить мощности действующего производства. Сегодня на Северном Кавказе бизнес активно развивается и государство создаёт для инвесторов необходимые для этого условия. Кавказский инвестиционный форум – отличная площадка на практике оценить все возможности поддержки и устранить существующие узкие места, - отметил генеральный директор «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов.
Он также напомнил, что предприниматели Северного Кавказа могут отправить заявку на выбранную для бизнеса площадку через личный кабинет. Сервис позволяет сократить клиентский путь и автоматизировать процесс обратной связи. По результатам рассмотрения запроса пользователь получит ответ в личном кабинете.
Кавказский инвестиционный форум пройдет с 15 по 17 июля в Грозном. Мероприятие будет состоять из двух блоков – выставки и деловой программы. На выставке будут представлены регионы СКФО, Южного федерального округа, соседние государства, крупнейшие российские и зарубежные компании, финансовые институты. Как и в прошлом году центральное место экспозиции займет стенд «Кавказ.РФ».
В деловую программу форума вошли десятки сессий по актуальным направлениям развития экономики: туризм, АПК, инвестиции, транспорт и логистика, кадры, промышленность, энергетика и ЖКХ, банковский сектор. «Кавказ.РФ» организует шесть сессий по своим основным направлениям деятельности – привлечение инвестиций, создание и развитие ОЭЗ, горнолыжной инфраструктуры, а также популяризация пеших походов на курортах.
 

 

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2025 - 14:40

«Портал пчеловода» заработал на базе ФГИС «Сатурн» Россельхознадзора.

Веб-портал содержит интерактивную карту, где в режиме реального времени можно узнать о планируемых обработках полей пестицидами и агрохимикатами, что поможет вовремя изолировать пчёл. Для получения данных необходимо выбрать любой район или населённый пункт России, который интересует, или же воспользоваться параметрическим блоком фильтров, например «период применения», «статус работ», «класс опасности для человека», «класс опасности для пчёл», «сельскохозяйственная культура» и другие.

20.06.2025 - 14:35

В Кабардино-Балкарии вырос ввод жилья почти на 40%

В Кабардино-Балкарии с начала 2025 года ввели более 260 тыс. квадратных метров жилья, что на 39,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщает  пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР.

18.06.2025 - 12:00

В Нальчике пройдёт двухдневный форум для предпринимателей

Региональный центр «Мой бизнес» и Гарантийный фонд КБР при поддержке республиканского Минэкономразвития благодаря реализации нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» проведут форум «Общесистемные меры поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности 2.0» 24 и 25 июня в бизнес-отеле «Синдика». Принять участие в мероприятии могут все желающие.

18.06.2025 - 11:59

Повышая эффективность

Федеральный проект «Производительность труда» охватит в 2025 году тысячу российских компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР. Эксперты помогут бизнесу повысить операционную эффективность: улучшить внутрипроизводственную логистику, обеспечить полную загрузку оборудования, сократить простои на производстве. 

11.06.2025 - 15:54

Региональная экономика: в тренде событийный и этнокультурный туризм

Событийные путешествия подстёгивают интенсивность внутреннего туризма в регионах России. К примеру, Кабардино‑Балкария летом предлагает гостям насыщенные культурно‑познавательные и гастрономические программы. Об этом говорится в майском выпуске доклада «Региональная экономика».