В ближайшие пять лет в Кабардино–Балкарии построят ещё 27 новых объектов системы здравоохранения

Казбек Коков положительно оценил работу по укреплению материально-технической базы здравоохранения. На сегодня ведётся строительство онкологического диспансера и поликлиники в г.Нальчике, создаётся новый формат приёмных отделений Республиканской клинической больницы.

«За последние годы – есть качественные изменения в системе здравоохранения. Ежегодно идет увеличение финансирования медицинских организаций за счёт средств ОМС и республиканского бюджета, – отметил Глава республики. – Продление программ по модернизации системы здравоохранения позволит и дальше продолжить данную работу.
На 2026-2030 годы планируем строительство 27 новых объектов (19 амбулаторий, 3 ФАП и 4 стационара) и 26 – капитально отремонтировать. 
Решение Президента о поддержке медицинских работников безусловно будет способствовать решению проблемы кадрового обеспечения учреждений здравоохранения, особенно в сельской местности.
Выплаты за счет средств федерального бюджета получают 5384 работника на сумму 1,2 млрд. рублей. За счёт средств республиканского бюджета выплаты получат - 1500 работников на общую сумму 120 млн. рублей. 
Технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление его кадрового потенциала, организация работы первичного звена – наш важнейший приоритет. И работу в этом направлении мы должны вести ещё более настойчиво, а главное, результативно».

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.07.2024 - 22:48

Казбек Коков принял участие в пленарном заседании КИФ «Большой Кавказ: от моря до моря»

Главным и завершающим мероприятием первого дня Кавказского инвестиционного форума стало пленарное заседание «Большой Кавказ: от моря до моря». Его провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, под кураторством которого находится государственная программа развития Северо-Кавказского федерального округа.

15.07.2024 - 20:46

В Кабардино-Балкарии будет реализован крупный туристический инвестпроект стоимостью 18 миллиардов рублей

На Кавказском инвестиционном форуме подписано соглашение банка ДОМ.РФ и компании «Чудо Азау» о совместном проекте строительства многофункционального гостиничного комплекса.

15.07.2024 - 20:31

На Кавказском инвестфоруме обсуждалось расширение сотрудничества между Кабардино-Балкарией и Беларусью

На площадке КИФ в Грозном состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Александром Рогожником. Товарооборот между Кабардино-Балкарией и Республикой Беларусь постоянно растёт (рост в два раза в 2023 году).

15.07.2024 - 20:24

Больше половины населения Кабардино-Балкарии регулярно занимаются спортом

На Кавказском инвестиционном форуме Казбек Коков принял участие в работе сессии «Спортивный Кавказ», которую проводил министр спорта РФ Михаил Дегтярёв.

15.07.2024 - 20:09

Казбек Коков на КИФ: «Инфраструктура Нальчика позволяет ожидать новых инвесторов, с которыми мы готовы сотрудничать»

На панельной сессии «Инвестиционная привлекательность Кавказа с точки зрения зарубежных и российских бизнес-партнеров», которую организовала Федерация рестораторов и отельеров России, обсуждались вопросы развития индустрии гостеприимства, курортного дела, туризма.