Полиция сообщает

Спасли семью

На днях ночью в службу скорой помощи тырныаузской больницы позвонил мужчина, который успел лишь описать симптомы отравления и сообщить адрес, но бригада медиков не смогла попасть в квартиру.
На место направился экипаж дорожно-патрульной службы – инспекторы ДПС Мурат Узденов и Алим Каранашев, а также сотрудники патрульно-постовой службы Марат Байзуллаев и Алим Отаров.
Полицейские обнаружили молодую семью с полуторагодовалым ребёнком без сознания с признаками отравления угарным газом. Все доставлены в медучреждение.
В настоящее время жизни и здоровью молодой семьи ничего не угрожает.

Взяли у тайников

Участковые уполномоченные полиции ОП № 2 управления МВД России «Нальчик» задержали ранее судимого нальчанина. Он попытался сбежать, выбросив пачку из-под сигарет, внутри которой находились 16 полимерных свёртков с гашишем. Мужчина указал на место сделанной им тайниковой закладки, из которой оперативники извлекли наркотик.
В этот же день сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР на улице Эльбрусской задержали также ранее судимого местного жителя, который собирался забрать из тайника мефедрон. Задержанный указал место, где оперативники обнаружили пакет с 20 свёртками с наркотиком.
Сотрудники ОКОН управления МВД России «Нальчик» в ходе личного досмотра обнаружили у местного жителя 100 капсул Прегабалина и 80 таблеток Трамадола. Мужчина получил их почтовой посылкой и собирался продать в Нальчике. Возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Ищут пострадавших от мошенников

По результатам проведённых УЭБ и ПК МВД по КБР оперативно-разыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность группы, в состав которой входят 35-летняя жительница г. Чегема, 29-летний житель Нальчика и пока неустановленные лица. Их обвиняют в завладении чужим имуществом под видом осуществления финансовой деятельности.
Предварительно установлено, что нальчанин передал подозреваемым два своих автомобиля («Лада 212140» и «Тойота Камри») общей стоимостью 4 млн 400 тысяч рублей для розыгрыша в лотерее, которую якобы они проводили в одном из мессенджеров, обещав высокую прибыль. Однако автомашины они реализовали по заниженной стоимости. По предварительным данным, количество потерпевших может составить не менее 20 человек, а общий ущерб превысит 26 млн рублей.
Гражданам, пострадавшим от их незаконных действий, необходимо обратиться в Следственное управление МВД по КБР (г. Нальчик, пр. Кулиева, 10 «Б»).

Продавец исчез с деньгами

В ОМВД России по Терскому району обратился с заявлением о мошенничестве 44-летний мужчина. Он нашёл на сайте объявление о продаже минеральных удобрений и перевёл продавцу 31 200 рублей, после чего тот перестал отвечать на смс. Возбуждено уголовное дело.
 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.07.2024 - 20:10

ГАИ республики возглавил Юрий Бегидов

Министр внутренних дел по КБР генерал-майор полиции Вячеслав Крючков представил Главе республики Казбеку Кокову нового начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по региону — полковника полиции Юрия Бегидова.

24.07.2024 - 20:07

Дорожники расширяют фронт работ

В 2024 году на ремонт и благоустройство дорог республике было выделено 805,6 млн рублей: 716,8 млн рублей - по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», и 88,8 млн рублей — по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

24.07.2024 - 20:05

В Красносельском строится амбулатория

В селении Красносельском Прохладненского района строится новая амбулатория. Старое здание медучреждения площадью 215,2 квадратных метра 1967 года постройки давно обветшало и стало аварийным.

24.07.2024 - 20:03

Увеличение МРОТ в 2025 году

Законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда с 1 января 2025 года до 22 440 рублей поступил на общественное обсуждение. Он затронет 4,2 млн человек. Повышение МРОТ с начала 2025 года на 16,6% позволит сохранить опережающие темпы роста минимального размера оплаты труда.

24.07.2024 - 17:15

Выездные медосмотры в школах и детских садах

Проведение выездных профилактических осмотров и диспансеризации детей в школьных и дошкольных учреждениях планируется внедрить на всей территории РФ.