Продать без ведома супруга

12 июня вступило в силу правило, кардинально изменившее порядок продажи недвижимости, принадлежащей супругам. Теперь один из супругов сможет продать или подарить совместную квартиру без нотариально заверенного согласия другого супруга в ряде случаев: квартира была куплена только на его денежные средства; раздел недвижимости включён в брачный договор; продажа происходит после развода; есть доказательство того, что покупатель или одаряемый знал об отсутствии согласия второго супруга на сделку. Ранее супруг, не давший согласие на продажу квартиры, мог легко отменить сделку. Теперь же ему нужно доказать, что покупатель или одаряемый знал или должен был знать об отсутствии его согласия. А доказать это практически невыполнимо, поэтому отменить сделку с недвижимостью, совершённую без нотариального согласия второго супруга, стало практически невозможно.
Ляна Кеш

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.07.2024 - 17:57

Дважды за одно преступление не наказывают

Анатолий Р.  был осуждён за взятку и мошенничество по статье 290 и 159 Уголовного кодекса РФ. 

15.07.2024 - 17:56

Отказополучатель

Переживаю за престарелую сестру, которая живёт и зарегистрирована в моём доме вместе со мной и семьёй моей дочери. Хочу, чтобы никто из моих прямых наследников не смог её выселить. Что для этого нужно сделать?

15.07.2024 - 17:55

Кто получал, с того и взыскивают

С кого нужно взыскивать необоснованное получение компенсационной выплаты, предусмотренной Указом Президента РФ «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами?»

15.07.2024 - 17:44

Полиция сообщает

Как обезопасить себя от действий злоумышленников Участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Черекскому району побеседовали с пожилыми жителями Кашхатау о том, как обезопасить себя от действий злоумышленников.

15.07.2024 - 17:13

Обеспечен стабильный правопорядок

В ОМВД России по Урванскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделения в первом полугодии.