Премия «СоУчастие»

Служба крови КБР получила Всероссийскую премию «СоУчастие» - единственную в России общественную награду, в фокусе которой развитие и пропаганда безвозмездного добровольного донорства крови и костного. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КБР.
Десятая церемония вручения Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови и костного мозга состоялась в Москве. Служба крови КБР завоевала победу в номинации «Мы работаем для вас. Знак качества», став одним из ярких примеров успешного развития донорства в России. Оргкомитет оценивал практику, направленную на повышение информационной открытости и доступности учреждений Службы крови, создание условий для комфортного пребывания доноров.
Всего для участия в 9 номинациях конкурса «Формула донорства» поступило свыше 350 заявок из 65 регионов России. В шорт-лист вошли 90 организаций и индивидуальных участников. В торжественной обстановке были награждены 109 человек – 45 победителей и 64 лауреата.
Премия «СоУчастие» стала отличным доказательством того, что донорство в России продолжает активно развиваться, объединяя людей из разных регионов и направлений для спасения жизни, подчеркнули в пресс-службе.

Подготовил Асхат МЕЧИЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.