Главный документ гражданина России

В мэрии столицы Кабардино-Балкарии состоялось торжественное вручение паспортов. Документы, удостоверяющие личность, в администрации г.о. Нальчик впервые получили тридцать два юных горожанина, которым исполнилось четырнадцать лет.
Вручение паспортов, приуроченное ко Дню России, - неотъемлемый элемент патриотического воспитания молодёжи, запоминающееся событие для каждого молодого человека.
Мероприятие началось с гимнов России и Кабардино-Балкарии, в зале администрации г.о. Нальчик присутствовали заместитель главы администрации Нальчика Тимур Хуров, сотрудники отдела по вопросам миграции управления МВД России по г. Нальчик Лиана Лихова и Эльмира Андрхоева, представитель городского отделения партии «Единая Россия» Виктор Бахунов.
- Вы становитесь полноправными гражданами нашей великой страны, получаете главный в своей жизни документ - паспорт, - обратился к молодым людям Тимур Хуров. - Это первый шаг во взрослую жизнь, в которой есть не только права, но и ответственность за свои поступки. Паспорт напоминает об обязанности честно и добросовестно работать на благо Родины, заботиться об укреплении её мощи.
Юноши и девушки получили в подарок издание Конституции Российской Федерации.

Василиса РУСИНА, фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.