Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу местных жителей. Двое мужчин решили заработать на сбыте наркотиков, устроив тайниковые закладки. 
Они купили координаты крупной партии наркотических средств, забрали её из тайника. При попытке перевезти часть «товара» в соседнюю республику они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 
В ходе следствия изъято более 125 условно-разовых доз метадона.
Уголовное дело поставщика наркотического средства выделено в отдельное производство. 
За данное преступление закон предусматривает наказание на срок от 10 до 20 лет лишения свободы.

Вновь сел за руль

Помощник прокурора Эльбрусского района Руслан Кануков поддержал государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. Он уже
был оштрафован за езду в нетрезвом виде и вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем.
 Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Обяжут регистрировать

Владельцев частных домов будут стимулировать заниматься оформлением собственности на эти объекты. В настоящий момент нередки случаи, когда дом на земельном участке построен, но владелец не регистрирует его в Росреестре. И если о нём нет информации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), налоговая служба не начисляет налоги на эту недвижимость.
 В пояснительной записке к новому закону, в конце мая внесённому на рассмотрение в Государственную Думу РФ сказано, что на территории каждого субъекта Российской Федерации насчитывается от 1 до 5 тысяч таких домов. В новом законе для собственников участков будет установлена обязанность после завершения строительства зарегистрировать дом в Росреестре. За неисполнение предусмотрена административная ответственность.
 

Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?