«Журналисты в погонах» отметили свой праздник

10 июня исполнился 41 год со дня образования подразделений, в задачи которых входит реализация информационной политики Министерства внутренних дел Российской Федерации.

История ведомственных пресс-служб началась 10 июня 1983 года: в структуре центрального аппарата МВД СССР было создано пресс-бюро. Подразделение занималось пропагандой деятельности органов внутренних дел, взаимодействием со средствами массовой информации и творческими организациями.
Подразделения информации и общественных связей не только оперативно реагируют на возникающие информационные поводы, но и выявляют информацию о преступлениях и правонарушениях, которая распространяется в медиасфере. 
Врио министра внутренних дел по КБР Назир Мамхегов поздравил виновников праздника и вручил почётные грамоты. Он озвучил приветственный адрес и поздравления министра внутренних дел по КБР Вячеслава Крючкова. В нём отмечено: «В современных условиях работа ведомства невозможна без объективного и компетентного информирования общества о работе полиции, выстраивания доверительного диалога со СМИ, укрепления позиций ведомства в информационном поле. Этот день символизирует значимость работы подразделения, которая играет важную роль. Ваша профессиональная деятельность способствует созданию прозрачности, близости и доверия между обществом и министерством».
Назир Мамхегов, отметил, что благодаря слаженной работе подразделения общество своевременно получает информацию о криминогенной обстановке, предотвращённых и раскрытых преступлениях и о повседневной службе сотрудников.

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.