По результатам проверки привлечены к административной ответственности

В декабре 2023 с одним из разнорабочих ООО Гостиница «Маяк», осуществляющим ремонтные работы в здании гостиницы, произошёл несчастный случай – работник упал в вентиляционную шахту с четвёртого этажа, в результате чего получил тяжёлую травму.  Выяснилось, что с пострадавшим не был оформлен трудовой договор.
Гострудинспекцией в КБР по согласованию с Республиканской прокуратурой проведены контрольные (надзорные) мероприятия в ООО Гостиница «Маяк». Выданное Госинспекцией труда предписание об оформлении имевших место трудовых отношений с пострадавшим от несчастного случая работником, работодатель выполнил, трудовой договор с работником оформил. 
После установления факта трудовых отношений было проведено расследование. Причиной несчастного случая, согласно заключению государственного инспектора, явилось в том числе неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившееся в отсутствии защитных ограждений в зоне, где возможно падение в вентиляционную шахту.
По требованию госинспектора работодателем оформлен акт формы Н-1 о несчастном случае на производстве. Материалы расследования направлены в органы прокуратуры. 
Гострудинспекция в КБР по результатам проверки и расследования несчастного случая привлекла к административной ответственности ООО Гостиница «Маяк» и его руководителя за выявленные нарушения государственных нормативных требований трудового законодательства и законодательства об охране труда.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?