Полиция сообщает

Криминальное «наследство»

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по КБР при силовой поддержке бойцов отряда СОБР Росгвардии по КБР в с. Прималкинское в доме у 26-летнего местного жителя обнаружили ручную осколочную гранату РГД-5 со взрывателем.
Мужчина пояснил, что боеприпасы передал на хранение его приятель, который скончался.
В этот же день сотрудники ЦПЭ МВД по КБР при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по КБР в с. Каменка в автомашине «Лада Приора», принадлежащей 22-летнему местному жителю, обнаружили охолощённый пистолет. Полицейские изъяли также 17 патронов калибра 9 мм, предназначенных для стрельбы из травматического оружия. В доме, в котором проживает молодой человек, оперативники обнаружили винтовку «ТОЗ 8» и 13 патронов к ней. 59-летний хозяин дома пояснил, что всё изъятое принадлежит ему. По его словам, винтовку с патронами он нашёл неделю назад в пойме реки, а пистолет и патроны мужчине передал на хранение его родственник, который скончался.
В с. Яникой сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Чегемскому району совместно со специалистами-кинологами обнаружили полимерный пакет, в котором находилось 20 патронов калибра 5,45 мм. Как установили оперативники, боеприпасы принадлежат 64-летнему местному жителю, который отбывает наказание в местах лишения свободы.
По выявленным фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
Чёрные лесорубы
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Лескенскому району и УФСБ России по КБР при силовой поддержке СОБР управления Росгвардии региона в момент вывоза незаконно спиленных 26 дубов задержали шестерых человек в возрасте от 25 до 57 лет.
44-летний житель с. Урух договорился с односельчанами за плату поработать на него лесорубами. На территории Лескенского лесничества с помощью бензопилы подельники спилили 13 буков и вывезли их на грузовой автомашине в цех для переработки. За работу каждому он заплатил по 2000 рублей. Спустя несколько дней на том же участке лесничества они вырубили 26 дубов, после чего были задержаны.
Общая сумма причинённого ущерба превысила 40 миллионов 600 тысяч рублей. Следственным отделением ОМВД России по Лескенскому району возбуждено уголовное дело.
 

 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.07.2024 - 16:16

Если игнорируют претензии

Куда жаловаться на управляющую компанию, если она игнорирует претензии?  Эксперт ЖКХ Руслан Шогенов заметил, что прежде нужно обратиться в саму управляющую компанию с претензией и зафиксировать факт оказания услуг ненадлежащего качества. Сообщить о нарушении можно в письменной форме или устно (в том числе по телефону). 

24.07.2024 - 16:14

Прокуратура сообщает

Нарушили сроки рассмотрения жалобы Прокуратура Чегемского района проверила обращение местного жителя, который жаловался на бездействие судебного пристава-исполнителя Чегемского РО СП УФССП России по КБР. Руководителю УФССП России КБР внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об исполнительном производстве, по результатам рассмотрения которого виновный привлечён к ответственности.

24.07.2024 - 14:12

Полиция сообщает

Занял призовое место В Ростовском юридическом институте МВД России прошёл всероссийский конкурс на лучшее печатное издание «Деятельность подразделений патрульно-постовой службы полиции». Свои научно-исследовательские работы представили 26 педагогов и учёных образовательных организаций системы МВД России.

24.07.2024 - 12:43

Новый начальник ГАИ

Министр внутренних дел по КБР Вячеслав Крючков представил руководителям служб и подразделений ведомства нового начальника Управления Государственной автоинспекции Юрия Бегидова.

23.07.2024 - 18:14

Прокуратура сообщает

Исполнение на официальном сайте не отображалось Прокуратура Чегемского района проверила соблюдение образовательными учреждениями и иными заказчиками законодательства о контрактной системе при заключении муниципальных контрактов с единственным поставщиком