Исполнительные документы в электронном виде

В Управлении судебного департамента в КБР начальник отдела организационно-контрольной работы документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и организации УФССП по КБР Альберт Мамбетов провёл семинар-совещание.
В нём приняли участие начальники канцелярий районных (городских) судебных органов по вопросам корректного внесения сведений и установочных данных граждан и организаций в исполнительные документы, в том числе направляемые в электронном виде.
Как рассказал Альберт Мамбетов, были обсуждены проблемы, возникающие в процессе организации электронного документооборота. Сейчас суды общей юрисдикции оснащены всеми техническими возможностями для вынесения и направления исполнительных документов на принудительное исполнение. На совещании была достигнута договорённость о размещении на сайтах и стендах в помещениях судов информации о возможности направления исполнительных документов в электронном виде. По заявлению человека, в пользу которого принят судебный акт, исполнительный лист направляется судом на принудительное исполнение судебным приставам в виде электронного документа, и его распечатка не производится.
- Направление судом судебному приставу исполнительного документа в электронной форме ускоряет процедуру поступления на принудительное исполнение документов. Также снижается риск подделки и утраты исполнительных документов, исключаются необходимость личного посещения отделения судебных приставов и расходы на оплату корреспонденции при направлении исполнительного документа почтой. В дальнейшем взыскатель получит в электронном виде информацию о ходе исполнительного производства, процессуальных действиях судебного пристава-исполнителя, можно направлять в электронном виде ходатайства и обращения через личный кабинет на портале государственных услуг, - подчеркнул Альберт Мамбетов.
Илона ГОДЖИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.