Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.
В Нальчике прошёл фестиваль юниор-лиги КВН КБР. Восемь команд муниципальных и городских округов встретились на сцене Балкарского государственного драматического театра им. К.Кулиева. Миссия номер один для всех юных весёлых и находчивых - подарить смех и радость зрителям, и, конечно же, завоевать статус лучших квнщиков республики.
Креатив и юмор участников самого весёлого фестиваля проявляются даже в названии команд: романтичных, смешных, нарочито солидных и даже хулиганских. Стиль одежды участников команд также отличается оригинальностью. Юмористическая подкованность юниоров не хуже высшей лиги.  Шутки в арсенале конкурсантов претендуют на достойную оценку: ещё по-детски наивные, но встречаются приближающиеся к планке старших квнщиков.
«Кишпекские симпатяги» – название ребята оправдывают красивым и ярким выступлением. Зрителям они представили изящный танец «кафа» в безупречном синхронном исполнении.
Игроки команды «Жук42а» самоиронии не лишены. В выступлении сделали ставку на своего коллегу, у которого есть "изюминка" во внешности.
- Много шуток будет адресовано одному человеку, – признаются игроки. - Однако эта физическая данность его не смущает, как и наши шутки. Да здесь обидчивых и нет, среди нас только весёлые и находчивые.
Ребята из команды «Чегемские бродяги» выходят на сцену в красных повязках на голове:
- Это своеобразный символ нашего протеста, - расшифровывают свой образ конкурсанты. - Мы называем себя «бродягами», имея ввиду, что больше всего ценим свободу и желание жить не по правилам.
Группа ребят в солидных чёрных костюмах выбрала название «Хапытошки».
Открыл выступления команд юниор-лиги заместитель министра по делам молодёжи КБР Мурат Бжедугов.
- Убеждён, что в нашей республике самая яркая и талантливая молодежь, и вы все время это демонстрируете! Рад видеть в зрительском зале и родителей ребят. Спасибо вам большое за воспитание талантливых и инициативных детей, - поблагодарил он.
М. Бжедугов также отметил инициаторов и волонтёров, которые участвовали в организации мероприятия. 
Председатель регионального отделения РДДМ «Движение Первых» Аслан Шипшев подчеркнул:
- КВН – это праздник хорошего, доброго чувства юмора. Уверен, что только люди, которые умеют шутить, достойны занимать ведущие позиции в нашем обществе. Не сомневаюсь, что из ребят, выступающих сегодня, завтра вырастут звёзды мирового уровня, которые будут украшать мировые сценические площадки.
Юмористический репертуар квнщиков в этом году максимально разнообразен. Кто-то делал ставку на красивые номера: песни, танцы, другие сконцентрировались на острых и метких шутках. Судят юных юмористов актёр Балкарского Государственного драматического театра Мурат Геляхов, ведущий Казбек Качлаев, блогер Ермила Замаева, артист Заур Нагоев, заместитель председателя регионального отделения РДДМ «Движение Первых» Валерия Баваш и начальник отдела Минмолодёжи КБР Лина Мафедзева.
В программе фестиваля предусмотрены и творческие номера самых маленьких артистов - танцоров из Кишпека и ученицы из Яникоя Амины Байсултановой.
Итоги юниор-лиги КВН-2024 оказались неожиданными. Первыми свою награду получила команда, которую выбрали зрители путём интернет-голосования. В номинации «Приз зрительских симпатий» победа досталась команде «Жук42а» из станицы Приближной.
Лучшим актёром признан харизматичный парень из команды «Кишпекские симпатяги». 
Приз в номинации «Лучшая актриса» забрала участница команды «Мечты гимназии» из Майского. Третье место заняла команда из Нарткалы «Хапытошки». Второе досталось «Кишпекским симпатягам». Победителем на этот раз стала команда «Ветер в голове».
Организаторы фестиваля - Минмолодёжи КБР, региональное отделение РДДМ «Движение Первых».  Фестиваль проходит в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодёжи «Молодёжь России национального проекта «Образование».

 

Марианна ГУБАШИЕВА. Фото Артура ЕЛКАНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.07.2024 - 17:44

Традиционные и новые мероприятия патриотической направленности

Молодёжный общественный совет при местной администрации Майского муниципального района стал победителем республиканского конкурса «Лучший молодёжный совет муниципального района Кабардино-Балкарской Республики».  

28.06.2024 - 15:34

Будущее лицо нашей страны

Призёр Всероссийской олимпиады школьников муниципального и регионального уровней по математике и физической культуре, выпускник ДАТ «Солнечный город» Артём Вяткин с раннего детства любил решать задачи на логику и планирует стать программистом.  

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.