Прокуратура сообщает

Расследование взято на прокурорский контроль

Прокуратура республики будет контролировать ход расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Нальчике 2 июня. Вечером на улице Канукоева в Нальчике в результате ДТП погибли 3 человека, в том числе двое детей. Трое доставлены в больницу.
Для координации работы правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Нальчика Аслан Каншаов. СО по Нальчику СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлёкшего по неосторожности смерть двух и более человек.

Дом, где «гостили» наркозависимые

Помощник прокурора Прохладного Камила Геляхова поддержала обвинение при рассмотрении уголовного дела местной жительницы, у которой в доме собирались наркозависимые для употребления наркотических средств. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Не информировали ГИС ЖКХ

Прокуратура Терского района проверила соблюдение органами местного самоуправления законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Установлено, что местными администрациями пяти сельских поселения Терского района в ГИС ЖКХ не внесены сведения о программах в области энергосбережения. Проведённый после мониторинг ГИС ЖКХ в интернете показал, что требования прокуратуры района не были исполнены. В связи с этим дело рассмотрел суд, возложив на органы местного самоуправления обязанность разместить необходимые сведения в ГИС ЖКХ.

Горячая линия ЕГЭ

С 23 мая по 5 июля в прокуратуре КБР работает горячая линия. Её работа направлена на принятие незамедлительных мер для устранения нарушений в сфере соблюдения прав и законных интересов учащихся при проведении экзамена. Сообщить информацию можно по телефону 8 (918) 724-73-85.

Задержан на месте преступления

Помощник прокурора Нальчика Диана Абрегова поддержала обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Подсудимый, получив в Messenger Telegram предложение заработать на закладках с наркотиками, согласился. Ему прислали фотографию места, откуда нужно забрать героин и расфасовать на дозы. В процессе криминальных трудов его задержали сотрудники полиции. Суд отправил его на 7 лет в исправительную колонию общего режима.

Решил заработать в гостях

Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу гражданина Сирийской Арабской Республики.
По версии следствия, он приобрёл крупную партию мефедрона для сбыта в Северной Осетии – Алании. Реализовать преступный замысел не удалось – на ФКПП «Малка» его задержали сотрудники полиции.
Уголовное дело направлено в суд, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 16:54

Неосновательное обогащение

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника и выплаченная работодателем в полном объёме одному из членов его семьи в порядке статьи 141 Трудового кодекса РФ в течение четырёхмесячного срока со дня открытия наследства, может быть взыскана как неосновательное обогащение. Такой вывод сделал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Светланы С., действовавшей в интересах сына.  

19.07.2024 - 16:53

Лучше воздержаться

Опасно ли покупать часть квартиры?

19.07.2024 - 16:53

Не ждать негативной развязки

Что делать, если не дают направления на госпитализацию или отказывают в ней?

19.07.2024 - 16:03

Прокуратура сообщает

Доступ к налоговой информации С начала августа ФНС сможет передавать другим лицам сведения о налогоплательщике, если он дал на это согласие. Это не будет считаться разглашением налоговой тайны. Согласие может быть представлено в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части и направляется в налоговую в электронной форме.

19.07.2024 - 14:53

Полиция сообщает

Следы ночного «дорожного художника» оценили в 30 тысяч Сотрудники Госавтоинспекции ОБ ДПС ГИБДД МВД по КБР привлекли к административной ответственности 29-летнего водителя автомашины «БМВ». Ночной «дорожный художник» на федеральной автодороге «Кавказ» пробовал свои силы в фигурном вождении, оставляя на дорожном холсте безобразные композиции.