Вновь сел пьяным за руль

Прокуратура Зольского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу жителя села Светловодское. По версии следствия, постановлением мирового судьи он был признан виновным в административном правонарушении и оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Должных выводов он не сделал и вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и был задержан сотрудниками полиции.
В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Уголовное дело направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 16:54

Неосновательное обогащение

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника и выплаченная работодателем в полном объёме одному из членов его семьи в порядке статьи 141 Трудового кодекса РФ в течение четырёхмесячного срока со дня открытия наследства, может быть взыскана как неосновательное обогащение. Такой вывод сделал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Светланы С., действовавшей в интересах сына.  

19.07.2024 - 16:53

Лучше воздержаться

Опасно ли покупать часть квартиры?

19.07.2024 - 16:53

Не ждать негативной развязки

Что делать, если не дают направления на госпитализацию или отказывают в ней?

19.07.2024 - 16:03

Прокуратура сообщает

Доступ к налоговой информации С начала августа ФНС сможет передавать другим лицам сведения о налогоплательщике, если он дал на это согласие. Это не будет считаться разглашением налоговой тайны. Согласие может быть представлено в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части и направляется в налоговую в электронной форме.

19.07.2024 - 14:53

Полиция сообщает

Следы ночного «дорожного художника» оценили в 30 тысяч Сотрудники Госавтоинспекции ОБ ДПС ГИБДД МВД по КБР привлекли к административной ответственности 29-летнего водителя автомашины «БМВ». Ночной «дорожный художник» на федеральной автодороге «Кавказ» пробовал свои силы в фигурном вождении, оставляя на дорожном холсте безобразные композиции.