Союзмаш: весенняя «Неделя без турникетов»

В ходе весеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Союза машиностроителей России 3,5 тысячи студентов из Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чеченской Республики познакомились с работой нальчикского завода «Телемеханика».
ПАО «Телемеханика» – это динамично развивающееся, многопрофильное предприятие. Здесь разрабатывают и производят продукцию специализированного и общепромышленного назначения – технические средства для построения автоматических систем управления дорожным движением, источники бытового и наружного освещения, инструменты технологической оснастки общепромышленного и специального назначения и др.
В рамках федеральной программы по техническому перевооружению приобретено и освоено высокотехнологическое оборудование, позволяющее снизить влияние человеческого фактора и обеспечить высокое качество продукции. Весь цикл работ, связанных с производством и испытанием продукции, осуществляется на производственных площадках и в лабораториях предприятия.
Заместитель председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения Союза машиностроителей России Анзор Тхамоков сообщил: «В этот раз участниками акции стали студенты Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова и других вузов, а также учреждений среднего профессионального образования макрорегиона, обучающиеся по направлениям подготовки, связанными с электроникой и информационными технологиями (IT), поэтому акцент был сделан на работы по проектированию, производству и программированию котроллеров, электронных модулей и различных приборов.
Обзорные экскурсии по цехам были дополнены лекциями и общением будущих инженеров с руководителями производственных подразделений завода для закрепления теоретических знаний на примерах их практического применения.
Студенты смогли своими глазами увидеть условия работы на заводе, узнать о выпускаемой продукции, ее востребованности и планах развития предприятия, а также возможности выбора ПАО «Телемеханика» в качестве места работы после окончания учёбы».
Всероссийская акция «Неделя без турникетов» ежегодно проводится Союзом машиностроителей России для непосредственного знакомства школьников и студентов с работой предприятий, расположенных в их регионе, с целью стимулирования выбора рабочих и инженерных профессий наиболее информативным и наглядным способом.
Кабардино-Балкарское региональное отделение Союза машиностроителей России приглашает заинтересованные учебные заведения, детские и молодёжные организации принять участие в мероприятиях акции «Неделя без турникетов», очередной этап которой пройдёт в октябре.

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.