Преемники победителей

В нальчикской средней общеобразовательной школе №6 открыли стенд, посвящённый участникам специальной военной операции – выпускникам учебного заведения. 
Торжественное мероприятие посетили представители Кабардино-Балкарского республиканского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство», филиала фонда «Защитники Отечества» по КБР и бывшие ученики школы – участники спецоперации Герман Шевчук, Сергей Селютин и Роман Коваленко, а также родители бойцов. В их адрес прозвучали слова искренней признательности и глубокой благодарности.
Как отметил Герман Шевчук, участники спецоперации – преемники прадедов, 79 лет назад победивших в Великой Отечественной войне, и так же, как они, сейчас встали на защиту Родины, продолжают отстаивать мирное небо над родной землёй, защищать дома и семьи, безопасность жителей страны.
На стенде размещена информация об участниках СВО, учившихся в школе №6. Сергей Селютин находился в зоне специальной военной операции с 23 февраля по 31 июля 2022 года, награждён медалью «За отвагу». Ветеран СВО Герман Шевчук с 2018 по 2019 год служил в спецназе Росгвардии, с 2019 по 2023 год – уже по контракту в спецназе ГРУ в Таджикистане, принимал участие в локальных конфликтах в Афганистане и Таджикистане, в зоне СВО находился практически с самого начала, награждён медалью «За отвагу», двумя медалями Минобороны РФ «За боевые отличия», медалью «За ратную доблесть». Кантемир Березгов награждён медалью за участие в СВО, Артём Гусаров находился в зоне специальной военной операции с октября 2023-го по февраль 2024 года. Роман Коваленко участвовал в спецоперации с октября по декабрь 2022 года, защищал интересы России на территории ЛНР и ДНР, воевал в составе частной военной компании, награждён медалью «За отвагу». 
На торжественном мероприятии выступили ученица школы Амалия Губжокова, победитель всероссийского конкурса вокалистов «Звонкие голоса России» Алим Карданов, солисты ансамбля «Гелиос» (художественный руководитель Наталья Долбина) исполнили «Вальс Победы». В торжественной линейке приняли участие юнармейцы школы. 
Частью акции стало плетение маскировочной сети. По словам советника директора школы по воспитательной работе Зухры Жабоевой, акция – инициатива Волонтёрской роты КБР, с которой школа сотрудничает в течение года: несколько раз всей школой собирали гуманитарную помощь, писали письма бойцам и отправляли посылки через волонтёров на передовую. Маскировочная сеть также будет отправлена нашим военнослужащим через участников Волонтёрской роты КБР.
Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.06.2024 - 16:09

«Имею честь служить тебе, Россия!»

Перефразированная строка из современной патриотической песни, посвящённой защитникам Отечества, послужила названием для книжно-иллюстративной выставки «Имею честь служить тебе, Россия!». Она оформлена на главной выставочной площадке Государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К.

23.05.2024 - 14:03

На экскурсию к Эльбрусу

145 детей из Белгородской области посетили Эльбрусский район, сообщили в пресс-службе администрации района.

09.05.2024 - 15:31

Волонтёрская рота всегда на связи

Точечно, по заявкам бойцов из воинских подразделений, участвующих в СВО, работает волонтёрская рота «Вера сильнее огня» – ветка Багиры. Собранный жителями Нальчика и других населённых пунктов Кабардино-Балкарии гуманитарный груз передаётся по назначению из рук в руки.

03.05.2024 - 18:26

Самые ценные посылки для бойцов

Министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев наградил юных лауреатов республиканского конкурса детского рисунка «Zа наших», посвящённого участникам СВО. Более 800 работ поступили от юных художников из всех уголков республики - к конкурсному проекту активно присоединились все школьники региона.

18.04.2024 - 15:11

Награда герою

Ахмед Анзорович Гедгафов награждён орденом Мужества посмертно.