В Нальчике прошел праздничный концерт в честь Дня Победы

Глава КБР Казбек Коков принял участие в праздничном концерте, посвященном 79-летию Победы в Великой Отечественной войне. Полюбившиеся песни в исполнении популярных артистов республики прозвучали со сцены Музыкального театра в Нальчике.
Обращаясь к собравшимся, Казбек Коков подчеркнул: «Вторая мировая война стала самой кровопролитной и бесчеловечной, привела к многомиллионным человеческим жертвам. Но самые большие людские потери она принесла нашей стране, придя в каждый дом, в каждую семью. Мы будем всегда помнить о той непомерной цене, которую заплатил наш народ за Победу, свято чтить память о всех, чьи жизни отняла война. И, конечно, лучшей данью уважения воинам-освободителям должно стать решительное противодействие любым попыткам исказить историческую правду о Великой Отечественной войне, надругательства над подвигом и жертвами победившего поколения, навязать нам чуждые моральные устои и ценностные ориентиры.
Сегодня, как и в годы Великой Отечественной войны, лучшие сыны Кабардино-Балкарии плечом к плечу с представителями других народов страны ведут решительную борьбу с новой угрозой нацизма на передовой специальной военной операции, с честью и самоотверженно исполняют свой ратный долг. Они сражаются за безопасность, суверенитет и достойное будущее России, порой ценой собственной жизни. Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших героев-земляков. Низкий поклон родителям, воспитавшим таких достойных сыновей. Мы верим в силу духа и стойкость наших бойцов. И ждём их с Победой, как когда-то ждали наших дедов в 1945-м!».
Здесь же у Музыкального театра на площади 400-летия сегодня прошли театрализованное представление «Поклонимся великим тем годам!», а также выставки художников КБР, детских рисунков и фотодокументальные выставки.
Праздничные концертные программы прозвучали также перед Государственным концертным залом, на площади Согласия, в «Ореховой роще», в парках и скверах, на открытых городских площадках с участием творческих коллективов, учащихся образовательных организаций и учреждений культуры Нальчика, ветеранов войны и труда.
Вечером жителей и гостей Нальчика ждет открытый показ художественного фильма «Офицеры» на площади Абхазии.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 10:31

22 июня - День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

Уважаемые жители Кабардино-Балкарии!

21.06.2024 - 16:58

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с начальником Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком.  Подробности Глава республики сообщил в своём телеграм-канале. 

21.06.2024 - 16:47

Глава КБР встретился с руководителями казачьих обществ

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сегодня встретился с атаманом Всероссийского казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Терского войскового казачьего общества Владимиром Савченко.

21.06.2024 - 16:33

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мамаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки бойцов – уроженцев КБР, несущих службу в зоне проведения специальной военной операции. 

21.06.2024 - 15:43

Глава КБР Казбек Коков вручил орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» Сенатору Российской Федерации Арсену Канокову

Казбек Коков поздравил Арсена Канокова с заслуженной высокой наградой, пожелал крепкого здоровья и дальнейших успехов на благо региона и России.