Коммунисты чествовали детей войны

В минувший понедельник в Государственном киноконцертном зале в Нальчике состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Дню Победы. Оно организовано республиканским отделением КПРФ и региональным отделением общероссийской общественной организации «Дети войны».
На торжественном мероприятии 23-м нальчанам, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны, вручили  удостоверение и медаль «Дети войны», а также памятные сувениры. Чествование началось с популярной песни о Героях России - «Встанем», которую все участники мероприятия слушали стоя. Первый секретарь республиканского отделения КПРФ Борис Паштов поздравил детей войны с наступающим праздником Великой Победы.
 - Поздравления и благодарность всем, кто завоевал эту великую Победу. Она стала возможна, поскольку мы жили в СССР, в котором был главнокомандующий Иосиф Сталин и целая плеяда талантливых полководцев, - сказал Борис Паштов. - Сегодня, накануне праздника, мы должны особенно остро чувствовать, в каком неоплатном долгу перед ветеранами войны. Их всё меньше и меньше. Следующее поколение, которое помнит войну – это как раз дети войны. И мы собрались здесь, чтобы перед важным праздником отдать дань уважения тому поколению, которое приняло эстафету памяти от ветеранов.
Первый секретарь республиканского отделения КПРФ также отметил, сколько важных и добрых дел сделала общественная организация «Дети войны». 
Наряду с членами партии детей войны поздравили нальчикские пионеры, подготовив для них стихи, песни, лозунги. 
Альберт ДЫШЕКОВ. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.